Обама выделил 50 млн долларов на борьбу с болезнью Альцгеймера

Обама выделил 50 млн долларов на борьбу с болезнью Альцгеймера

В стране и миреВ мире
Администрация президента США Барака Обамы дополнительно выделит 50 миллионов долларов в 2012 году на борьбу с болезнью Альцгеймера. Как сообщает Bloomberg, эти средства будут направлены на изучение генетических причин заболевания, а также испытания лекарств, предотвращающих его развитие.

Как рассказал глава Наицонального института старения (National Institute of Aging) в Бетесде, штат Мэриленд, Ричард Хоудс (Richard Hodes), около 25 миллионов долларов планируется потратить на расшифровку геномов пациентов с болезнью Альцгеймера. В рамках этих исследований ученые попытаются выявить отдельные гены и мутации, ответственные за развитие заболевания.

Оставшиеся средства, по словам Хоудса, будут выделены Национальным институтам здравоохранения США (NIH) на реализацию наиболее перспективных проектов по изучению старческой деменции. Ранее в бюджет NIH уже были заложены расходы на борьбу с болезнью в размере 450 миллионов долларов.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения США в свою очередь планирует потратить 26 миллионов долларов в 2012 году на инициативы, не связанные с исследовательской работой. В частности, часть этих средств будет направлена на поддержку семей пациентов с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, глава ведомства Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius) рассказала, что президент страны намерен зарезервировать в бюджете на 2013 год еще 80 миллионов долларов на исследования старческой деменции. В рамках американских госпрограмм Medicare и Medicaid на оказание бесплатной медицинской помощи пациентам с этой болезнью ежегодно выделяется 130 миллиардов долларов.

В январе 2012 года администрация Обамы объявила о принятии Национального плана борьбы с болезнью Альцгеймера. Правительство намерено поддерживать ученых, которые должны будут разработать эффективный способ лечения и профилактики заболевания к 2025 году.

Согласно прогнозам специалистов, к 2050 году число американцев, страдающих старческой деменцией, может утроиться и достигнуть 16 миллионов человек. Ежегодные затраты на содержание таких больных в медучреждениях, а также помощь на дому оцениваются в триллион долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире