до юбилея
340 дней
 
За подмену детей в оренбургском роддоме потребовали шесть миллионов рублей

За подмену детей в оренбургском роддоме потребовали шесть миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Суд в Оренбургской области рассмотрит дело о подмене детей в медучреждении. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент в роддоме Беляевской центральной районной больницы произошел 37 лет назад.

Суд Беляевского района области принял исковые заявления двух местных жительниц в конце января 2012 года. Женщины заявили о том, что их подменили сразу после рождения в 1975 году. Результаты генетической экспертизы, приложенные к искам, подтверждают слова истцов.

Женщины считают, что подмена произошла в результате халатности сотрудников Белявской ЦРБ. В связи с этим они потребовали от медучреждения и районной администрации компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей каждой.

В ходе подготовительного заседания Беляевский суд заслушал истцов, а также представителей родильного дома и администрации района. Начало слушаний по данному делу было назначено на 21 февраля.

В сентябре 2011 года аналогичный иск был подан в отношении родильного дома в Копейске, Челябинская область. Сотрудники медучреждения перепутали двоих детей, родившихся 12 лет назад. Подмена вскрылась после того, как родители одной из девочек решили развестись. Истцы оценили нанесенный ущерб в пять миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире