Российские офисы стали проще, но руководители предпочитают отдельные кабинеты с массивной мебелью

Российские офисы стали проще, но руководители предпочитают отдельные кабинеты с массивной мебелью

В стране и миреВ стране
Российские компании уже несколько лет стремятся упростить свое офисное пространство: формат open space становится все более привычным. Однако при заказе мебели в офис фирмы в России обращают гораздо меньше внимания на эргономику и "зеленые" стандарты продукции, тогда как в Европе именно эти факторы становятся все более важными, рассказывает "РБК daily".

Серьезное отличие российских офисов от западных - в размерах кабинетов рядовых сотрудников и начальников. Топ-менеджерам в российских компаниях всегда предлагается отдельный кабинет с массивной мебелью, в то время как в Европе чаще всего начальник сидит в одном помещении с рядовыми сотрудниками за точно таким же столом и на точно таком же стуле.

 По данным опроса компании HeadHunter, 42% руководителей российских компаний работают в одном помещении с подчиненными (значительная доля ответивших - руководители некрупных отделов), более 50% стараются не засиживаться в кабинете и большую часть времени проводить в коллективе, и 9% (среди них, как правило, менеджеры самого высокого звена) предпочитают работать, закрывшись в кабинете.

 "Отчасти любовь руководителей к закрытым дверям - пережиток советского прошлого, когда большого начальника можно было опознать по антуражу его рабочего места", - считает директор "HeadHunter Санкт-Петербург" Юлия Сахарова.

 В то же время в российских компаниях уже несколько лет видна тенденция к упрощению офисного пространства, однако практика западных компаний не всегда подходит российским сотрудникам. Были случаи, когда руководители российских компаний отказывались от предложения западных компаний именно из-за того, что им придется сидеть в open space, с небольшой территорией для личного пространства

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4911-02-2012
 
 
Читатель
Массивная мебель используется неплохо для сексодромов.

16:3821-02-2012
 
 
ё моё
проверка мебели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире