Инъекции инсулина изменили фигуру пациента до неузнаваемости

Инъекции инсулина изменили фигуру пациента до неузнаваемости

В стране и миреВ мире
55-летний житель Южной Африки с диагностированным диабетом 1 типа шокировал врачей видом своего живота. Из-за того, что мужчина постоянно делал инъекции инсулина в два места на животе, с фигурой произошли метаморфозы, и живот стал напоминать ягодицы, пишет The Daily Mail.

Дело в том, что гормон инсулин провоцирует скопление мягких жировых образований в слоях кожи. Как раз, такие отложения и появились на животе пациента. Это явление известно в медицине под названием "липогипертрофия". Данное расстройство в неострой степени относительно распространено. Однако африканский пациент имел тяжелую форму расстройства, ведь делал инъекции в одно и то же место в течение 30 лет.

Доктор Стэн Лэндау из Центра диабета и эндокринологии в Йоханнесбурге вместе с коллегами взялся за лечение мужчины. По его словам, он впервые за всю практику сталкивается с подобным. Пациента убедили изменить место введения инъекций и использовать более маленькую иглу. Также его перевели на другой тип инсулина.

Данный случай, по словам Лэндау, доказывает, что пациентам с диабетом стоит давать более точные и полные указания, ведь многие просто не знают, как правильно делать себе инъекции инсулина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире