Как победить ревность?

Как победить ревность?

В стране и миреВ мире
«Ревнует, значит, любит», – говорили наши предки. Отелло, в общем-то, тоже ревновал Дездемону и, вроде бы, как бы и любил… Однако ревновать можно и не любя. Стоит прислушаться к Ф. Ларошфуко: «В ревности больше себялюбия, чем любви».

Ведь ревность – это чувство собственности, испытываемое одним человеком по отношению к другому. Ревнуют не только супругов, но и друзей, родителей, детей. То есть, это существо только моё! И больше никто не подходи, не тронь и думать о нём не моги!

Стоит оговориться, что не ревновать никогда и никого, наверное, не может никто… Но опасной ревность становится тогда, когда один человек хочет полностью владеть другим человеком, распоряжаться его мыслями, диктовать поступки. Такая ревность начинает разрушать не только отношения, но и психику и физическое здоровье ревнующего.
Врачи говорят, что именно ревность нередко является причиной преждевременной смерти как мужчин, так и женщин.

Ревность вызывает хронический стресс, ведущий к изнашиванию организма, провоцирует возникновение сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, инсульта, инфаркта, язвы желудка и прочих неприятных болезней.

Ревнивые мужчины часто уже в молодом возрасте становятся импотентами. Ревнивцы живут на 10-15 лет меньше, чем предназначено для них жизнью.
Нередко в основе ревности лежит страх, неуверенность в себе, закомплексованность.

Кстати, учёные утверждают, что физиологическая реакция при ревности такая же, как при страхе. Поэтому, чтобы избавиться от ревности, нужно научиться доверять жизни, не ждать от неё подвоха, подножки, просто поверить, что жизнь сама о вас позаботится. Выработать уверенность в себе. Это, конечно, непросто.

Но, рассуждая логически, все мы неповторимы, уникальны и, значит, каждый из нас интересен и ценен в этом мире. Повысить самооценку можно даже таким, казалось бы, смешным способом, как это показано в старом советском фильме, – «Я самая обаятельная и привлекательная». Начните повторять эту фразу, просыпаясь, и засыпая и каждую свободную минуту в течение дня. Через месяц-два вы с удивлением заметите, что методика работает.

Избавиться от ревности можно, переключив свои негативные мысли на какое-либо дело, хобби, просмотр фильма, чтение интересной книги. И, главное, – изменить настрой и не впадать в крайности.

Ни в коем случае нельзя закатывать любимому человеку сцены ревности. Лучше расскажите ему о своих чувствах, ощущениях, переживаниях. Попросите помочь справиться с ними.

Не пытайтесь постоянно находить подтверждение измены, не ройтесь в мобильнике любимого человека. Если в отношениях нет доверия, то ничего хорошего не получится. Похоже, что Фёдор Достоевский был абсолютно прав, сказав, что

В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность».

К тому же человек, желающий изменить, всегда изменит. Если же вам попался сердцеед или бабник, то не уподобляйтесь Хосе, порешившему ветреную Кармен, лучше расстаньтесь и найдите адекватного спутника жизни.

Если один человек действительно любит другого, то он не стремится заточить его в золотой клетке или посадить на цепь. Только две свободные личности могут дарить друг другу искренние чувства и наслаждаться взаимной любовью друг друга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4011-02-2012
 
 
Читатель
Жена мужу наставила рога,узнав об этом муж отбросил копыта.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире