Фальшивый «Арбидол» производили на даче экс-полицейского

Фальшивый «Арбидол» производили на даче экс-полицейского

В стране и миреКурьёзы
Производство поддельного «Арбидола» и других лекарств было налажено на даче бывшего начальника криминальной милиции на московском метрополитене.

8 февраля полицейские изъяли крупную партию фальсифицированных медицинских препаратов «Арбидол», «Линекс» и «Флюкостат». В ходе операции был задержан гендиректор крупной аптечной сети «Царева аптека», уроженец Грузии, который, по версии следствия, являлся организатором группы, занимающейся незаконным сбытом фальшивок. Об этом сообщает BFM.ru.

Полиции также удалось также установить участников группы, их криминальные и коррупционные связи. По данным МВД, злоумышленников «крышевали» представители известной в криминальных кругах этнической ОПГ, а часть денег от сбыта подделок направлялась на ее финансирование.

В ходе операции полиция провела обыск в доме в подмосковном поселке Михнево, который принадлежал 53-летнему экс-главе криминальной милиции ГУВД Москвы на метрополитене. В августе 2011 года он не прошел аттестацию и лишился должности. Как отмечает МВД, он приходился предполагаемому лидеру группы земляком.

В доме были обнаружены станки для расфасовки и упаковки лекарств, капсулы для таблеток, блистеры, упаковки, мешки с крахмалом и 100 тысяч уже готового фальшивого «Арбидола» на сумму более 20 миллионов рублей. По данным МВД, мощность подпольного цеха позволяла изготавливать свыше 1,5 млн упаковок фальшивых лекарств в год на сумму более 300 миллионов рублей. Как сообщает ведомство, «медикаменты» из крахмала в столичных аптеках, а также Ленинградской, Московской, Тверской и Челябинской областях.

В отношении гендиректора «Царевой аптеки» и его предполагаемого подельника возбуждено уголовное дело по части 3 стать 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире