Тимошенко официально стала осужденной, но в общую камеру ее не переводят

Тимошенко официально стала осужденной, но в общую камеру ее не переводят

В стране и миреПолитика
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с 9 февраля официально обрела статус осужденной по делу о превышении полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году, но в общую камеру, как об этом сообщалось ранее, ее не переводили, передает NEWSru.ua.

"На сегодняшний день, 9 февраля, согласно постановлению следователя по уголовному делу мера пресечения Юлии Тимошенко в виде содержания под стражей в следственном изоляторе не применяется. Таким образом, Тимошенко в Качановской исправительной колонии с сегодняшнего дня отбывает наказание по приговору Печерского суда Киева, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

Но, как позже уточнил заместитель начальника управления пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш, комментируя изменение юридического статуса Тимошенко и возможный в связи с этим перевод ее в общую камеру, бывший премьер-министр будет содержаться в той же камере, в которой она находится со времени своего прибытия в исправительную колонию № 54 в Харькове.

"По ее просьбе начальник колонии оставил ее в том же помещении. Никакие коммунально-бытовые условия не изменены", - подчеркнул Бараш.

Он также отметил, что пока Тимошенко не будет привлекаться к общим работам, поскольку продолжается период ее ознакомления с материалами уголовного дела относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Напомним, в настоящее время Тимошенко содержится в камере площадью 37,5 квадратных метров, которая оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Также есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.
Юлия Тимошенко была задержана в августе 2011 года, в октябре того же года Печерский районный суд Киева дал ей семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Одновременно против нее возбуждено еще около десятка уголовных дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире