Кубань после урагана восстановят за 2-3 дня, пообещал Медведеву губернатор

Кубань после урагана восстановят за 2-3 дня, пообещал Медведеву губернатор

В стране и миреПроисшествия
Власти Краснодарского края намерены в ближайшие два-три дня восстановить нормальные условия жизни для пострадавших от сильнейшего урагана жителей региона, сообщил губернатор края Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В результате стихии более 50 многоквартирных домов в пяти городах остались частично или полностью без крыш. "На их восстановление брошены все силы", - сказал Ткачев, заверив, что уже все люди вернулись в свои дома. "Задача стоит, чтобы в ближайшие два-три дня жизнь в домах была абсолютно нормальной", - цитирует губернатора РИА "Новости".

 Глава государства поинтересовался, нужна ли какая-то помощь в восстановительных работах. Ткачев ответил, что скорее всего регион справится самостоятельно. По его оценкам, потребуется 150-200 миллионов рублей, средства область найдет самостоятельно. "В состоянии сами решить", - заверил губернатор.

 Ткачев отметил хорошую работу энергетиков в восстановлении последствий урагана и поблагодарил их за усилия. "Насчет энергетиков я услышал, поблагодарим их", - прокомментировал президент.

 Губернатор также показал Медведеву альбом с фотографиями, на которые запечатлены последствия урагана и работы по восстановлению.

 По данным пресс-службы губернатора Краснодарского края, в период с 7 по 9 февраля в зону аномально низких температур и урагана силой до 47 метров в секунду попали пять муниципальных образований региона: Новороссийск, Туапсе, Анапа, Геленджик и Темрюкский район. Сила и разрушительные последствия урагана оказались самыми тяжелыми за последние десятилетия (с 1976 года).

 Наиболее серьезная ситуация сложилась в Новороссийске в результате массового отключения электро-, тепло- и водоснабжения. Всего без света оказались больше 6 тысяч жилых домов, 169 тысяч человек, более 100 котельных и социальных объектов (школы, детские дома и детские сады, поликлиники).

 В связи с тем, что 7 февраля ураганный ветер не позволил проводить восстановительные работы, по всему краю были мобилизованы автономные источники электропитания для подключения жизненно важных объектов. Также в Новороссийск были направлены около 60 армейских полевых кухонь и продовольствие на 300 тысяч жителей города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5213-02-2012
 
 
Разор
>> Глава государства поинтересовался, нужна ли какая-то помощь в восстановительных работах. Ткачев ответил, что скорее всего регион справится самостоятельно. По его оценкам, потребуется 150-200 миллионов рублей, средства область найдет самостоятельно. "В состоянии сами решить", - заверил губернатор.

О, есть ещё честные люди у власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире