В Новороссийске 112 тысяч человек шесть часов оставались без света

В Новороссийске 112 тысяч человек шесть часов оставались без света

В стране и миреПроисшествия
Энергетики в ночь на воскресенье восстановили нарушенное накануне энергоснабжение в портовом городе Новороссийск, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

По данным ведомства, около 19.00 мск субботы в Новороссийске произошло отключение электроэнергии трех подстанций 110 кВ - Южная, Северо-Западная, ДСК. Причины отключений в сообщении не указаны. В субботу в городе шел снег.

"В результате отключения частично был обесточен Новороссийск. Общая численность населения в зоне отключения 112 тысяч человек", - говорится в сообщении.

К 01.00 мск воскресенья ремонтные работы завершены, энергоснабжение восстановлено в полном объеме, отметила пресс-служба.

Это не первая энергоавария в Краснодарском крае этой зимой. Так, в минувший вторник из-за разгула стихии без света на Кубани остались 149 тысяч человек. К вечеру среды энергоснабжение было полностью восстановлено. А ранее, 27 января, из-за урагана без света в Новороссийске остались около 100 тысяч жителей города. В тот день власти ввели режим ЧС, который действует и в настоящее время.

В период с 7 по 9 февраля в зону аномально низких температур и урагана силой до 47 метров в секунду попали пять муниципальных образований региона: Новороссийск, Туапсе, Анапа, Геленджик и Темрюкский район. Сила и разрушительные последствия урагана оказались самыми тяжелыми за последние десятилетия (с 1976 года).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире