до юбилея
338 дней
 
Демонстранты в Египте предложили выдвинуть кандидата от военных

Демонстранты в Египте предложили выдвинуть кандидата от военных

В стране и миреВ мире
Десятки тысяч демонстрантов в каирском районе Абасия обратились с предложением выдвинуть кандидата на пост нового президента Египта от Высшего совета вооруженных сил (ВСВС), который руководит страной в настоящее время. Это первое подобное предложение митингующих после того, как в феврале 2011 года был устранен бывший президент страны Хосни Мубарак, передает национальное телевидение Египта.

Свое предложение участники движения выразили в коллективном письме, которое передали главе военного ведомства маршалу Мухаммеду Хусейну Тантави, на митинге в поддержку деятельности ВСВС у здания Министерства обороны. Демонстранты также выражают протест против объявленной днем ранее всеобщей забастовки, требующей немедленной отставки от власти военных и передачи руководства страной гражданским лицам, сообщает РИА «Новости».

Регистрация кандидатов на высший государственный пост начнется 10 марта, сами выборы запланированы на начало лета 2012 года. Основными соперниками в политической борьбе являются исламское движение «Братья-мусульмане», выступающие за переход к парламентской республике, и вооруженные силы Египта в лице ВСВС. На настоящий момент представители данных политических сил еще не выдвинули своих претендентов и не выражали готовности поддержать какого-либо конкретного кандидата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире