Черногория просит у НАТО помощи в борьбе со снегопадами

Черногория просит у НАТО помощи в борьбе со снегопадами

В стране и миреВ мире
ПОДГОРИЦА, 12 февраля. Премьер-министр Черногории Игор Лукшич заявил в воскресенье журналистам, что Подгорица обратилась к НАТО с просьбой об оказании помощи в ликвидации последствий снегопадов, обрушившихся на страну в последние дни.

По словам Лукшича, до конца дня в Брюссель будет направлен список необходимых Черногории предметов и оборудования. Премьер сказал, что "надеется получить в ближайшие дни положительный ответ" со стороны организации, в которую Черногория планирует вступить в ближайшие годы.

Напомним, власти Черногории объявили в субботу вечером о введении на территории страны режима чрезвычайного положения из-за обрушившейся на страну непогоды. Решение принял Совет по обороне и безопасности страны.

На период чрезвычайного положения мэры городов и главы муниципалитетов наделяются полномочиями запрещать движение по автодорогам. Крупнейшим предприятиям страны — "Комбинату алюминия Подгорица" и металлургическому комбинату в Никшиче — приказано снизить потребление электричества на 20%. Вводятся и другие меры.

За последние дни в Черногории выпало аномально большое количество снега. От последствий холодов и снегопадов в стране погибли четыре человека.

Черногория — первая из стран, объявившая режим чрезвычайного положения из-за непогоды. В соседней Сербии введен режим чрезвычайной ситуации, в ряде регионов Боснии и Герцеговины — режим стихийного бедствия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:4213-02-2012
 
 
Читатель
ага, НАТО будет сугробы бомбить

15:5013-02-2012
 
 
Читатель
А весной всех наводнением смоет на хрен!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире