до юбилея
341 день
 
Верховный лидер Ирана отговаривает ХАМАС от компромиссов с Израилем

Верховный лидер Ирана отговаривает ХАМАС от компромиссов с Израилем

В стране и миреВ мире
ТЕГЕРАН, 12 февраля. Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи призвал палестинское исламское движение ХАМАС не идти ни на какие компромиссы с Израилем.

"Всегда надо быть бдительным в отношении проникновения компромиссов в организацию сопротивления, они, вне всякого сомнения, ее ослабят", — говорится в сообщении на его сайте.

Напомним, сегодня ранее глава фактического правительства ХАМАС в секторе Газа Исмаил Ханийе заявил, что палестинское движение ХАМАС никогда не признает Израиль.

"Борьба палестинцев продолжится до полного освобождения всей земли Палестины и Иерусалима, до полного возврата всех палестинских беженцев к родным очагам", — заявил он.

Отметим, на днях генсек ООН Пан Ги Мун призвал лидера Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса не прекращать переговоры с Израилем.

Пан Ги Мун отметил, что два процесса — примирение между палестинцами и переговоры с Израилем — не должны выглядеть как несовместимые и взаимоисключающие.

Генсек ООН и глава ПНА обсудили по телефону подписанное между движениями ФАТХ и ХАМАС соглашение о создании переходного коалиционного правительства, которое будет проводить подготовку к президентским и парламентским выборам.

Напомним, что палестино-израильский диалог был остановлен в сентябре 2010 года после возобновления Израилем поселенческой активности на Западном берегу реки Иордан и восточных кварталах Иерусалима, который палестинцы считают частью своей территории. Все усилия, которые были приложены международным сообществом для возвращения сторон за стол переговоров, оказались безуспешными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире