Мэрия Москвы может отказать путинскому «Народному фронту»

Мэрия Москвы может отказать путинскому «Народному фронту»

В стране и миреАццкий отжиг
Власти не устраивает маршрут и заявленная численность манифестантов

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил журналистам, что власти города получили пять заявок на проведение митингов в конце февраля, помимо намеченной на 26 февраля акции оппозиции «Белое кольцо», которая не требует согласования.

Как пишет Газета.ру, Горбенко уточнил, что власти вряд ли позволят провести путинскому «Народному фронту» шествие от площади Тверской заставы до Манежной площади с последующим митингом 23 февраля. Заместитель мэра предложил в качестве альтернативных вариантов митинги на Поклонной горе или на Лужниках.

«Скорее всего, в заявке придется отказать. Будем отговаривать от проведения шествия», – сказал Горбенко. Кроме этого, власти не готовы согласовать пропутинскую акцию с численностью 200 тыс, требуя сократить заявку до 100 тыс человек.

Предыдущая акция масштабная акция в поддержку Путина в Москве была проведена 4 февраля на Поклонной горе в противовес проходившему митингу оппозиции «За честные выборы». Подготовка к пропутинской акции сопровождалась скандальными заявлениями бюджетников и сотрудников госкомпаний, которых, по их заявлениям, заставляли идти на Поклонную. После проведения прокремлевской акции несколько десятков человек жаловались, что им не заплатили за участие в митинге на Поклонной горе, хотя обещали.

Один из организаторов акций «За честные выборы» Сергей Удальцов сказал, что приветствует позицию мэрии Москвы, которая настаивает на изменении маршрута и численности участников акции в поддержку Путина 23 февраля. «У них заявлено 200 тыс, поэтому если им дадут Манежную, это будет значить, что нет никакого закона, одним можно, а другим нельзя», – сказал Удальцов «Интерфаксу», добавив, что рассчитывает на принципиальность властей в этом вопросе.

Горбенко уточнил, что на Манежной площади, возможно, 23 февраля будет позволено провести митинг КПРФ, в чьей заявке значится участие 5 тыс человек. ЛДПР подала заявку на проведение 23 февраля митинга на Пушкинской площади, а «Справедливая Россия» в качестве площадки, скорее всего, получит в этот день Новопушкинский сквер. Также власти Москвы готовы разрешить провести митинг движению «Суть времени» 23 февраля на ВВЦ в Москве с количеством участников до 7 тыс человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире