Разберутся, почему трясёт

Разберутся, почему трясёт

Местные новостиБезопасность
Опергруппа Сибирского регионального центра МЧС России и Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС прибыла в Кемеровскую область и приступила к работе.

Перед комиссией стоит задача определить природу и расследовать причины подземного толчка в районе разреза Бачатский, который произошел 9 февраля. Напомним, вечером 9 февраля сейсмостанции зафиксировали подземный толчок, который специалисты квалифицируют как промышленный взрыв. Это событие ощутили жители разных городов региона, в оперативные службы тогда поступило около ста телефонных сигналов.

По обращению губернатора руководством МЧС России принято решение направить в Кузбасс комиссию и провести тщательное изучение всех обстоятельств этого происшествия. Кроме того, с использованием мобильного измерительного комплекса «СТРУНА» специалисты приступили к обследованию зданий и сооружений, оценке их состояния и определению соответствия требованиям безопасности. Особое внимание уделяется объектам ЖКХ, школам, больницам, другим социальным учреждениям. 12 февраля визуально, а также при помощи измерительного комплекса «СТРУНА», были обследованы: 2 детских сада, 2 котельные, 8 домов в г. Белово, пос. Бачатский, н.п. Инской. Составлены акты осмотра помещений. Комиссия продолжает работу. Сегодня ожидается прибытие в Кузбасс руководителей и специалистов геофизической службы СО РАН. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
По материалам пресс-релиза ГУ МЧС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1397 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4113-02-2012
 
 
Читатель
Интересное в области творится! Мож что испытывают? И почему ТТ не в курсе?
У нас есть более могущественные структуры?

12:4413-02-2012
 
 
Читатель
с дивана упал!

13:3613-02-2012
 
 
Читатель
Так нам правду и скажут.

13:4813-02-2012
 
 
читатель
Фильм "ШАХТА" посмотрите.

16:1913-02-2012
 
 
Читатель
гг с дивана упал?

16:2013-02-2012
 
 
Читатель
пора героев сериала,,секретные материалы,, они действительно раскроют тайну.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости