Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

В стране и миреВ мире
На президентских выборах в Туркмении действующий глава государства - Гурбангулы Бердымухамедов - набрал более 97 процентов голосов. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые обнародовал Центризбирком республики. Всего в выборах президента принимали участие восемь кандидатов.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила более 96 процентов. Комментируя накануне ход голосования эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов в интервью "Эхо Москвы" высказал мнение, что "трудно назвать выборами то мероприятие, на котором известно не только имя победителя, но и цифры, которые будут характеризовать его победу".

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимира Позднякова, члены делегации российского парламента не увидели нарушений на выборах в Туркмении. По словам депутата, делегаты побывали на семи избирательных участках в Ашхабаде, везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Сам президент Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе со своим отцом, сыном и внуком, чтобы одним из первых принять участие в голосовании.

Предыдущие выборы президента в Туркмении состоялись в 2007 году. Тогда, по официальным данным, Бердымухамедов получил 90 процентов голосов. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти в конце 2006 года).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:5313-02-2012
 
 
АС
Скромненькие проценты....

16:0813-02-2012
 
 
Читатель
путену есть к чему стремиться.

16:2913-02-2012
 
 
Читатель
и учиться...

20:5413-02-2012
 
 
Читатель
И добиться 146%. Ну хотя бы в отдельно взятых республик Северного Кавказа?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире