до юбилея
257 дней
 
СМИ: Минобороны обмануло Путина с помощью фальшивого замминистра

СМИ: Минобороны обмануло Путина с помощью фальшивого замминистра

В стране и миреПерсона
За инцидент уволят министра Сердюкова, – мнение эксперта.

Министерство обороны России обмануло премьера Владимира Путина, предъявив ему фальшивого замминистра в качестве виновного за развал военного ЖКХ. Инцидент произошел поздно вечером 9 февраля на селекторном совещании Путина по срыву отопительного сезона, из-за которого без тепла остались почти 2,5 тысячи военнослужащих и их семей в Мурманской области.

В ответ на прямую просьбу главы правительства назвать, кто из заместителей Анатолия Сердюкова отвечает за подготовку к зиме военных жилых домов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что «из заместителей министра обороны на сегодняшний день отвечает Кузнецов Георгий Васильевич, а отвечал до этого замминистра, который сегодня назначен руководить Спецстроем, Нагинский». На самом деле заместителя по фамилии Кузнецов у Сердюкова нет, а Кузнецов возглавляет один из департаментов Минобороны, не являясь руководителем высшего звена. Об этом пишет газета «Известия».

По информации Следственного комитета, 28 января в котельной военного городка в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области сломалась часть отопительного оборудования. В ночь на 5 февраля, когда температура на улице составляла минус 35 градусов, работа котлов была остановлена, трубопровод теплосети – перекрыт. В результате 24 дома в двух военных городках остались без теплоснабжения. На территории села Алакуртти был введен режим чрезвычайного положения. Из замерзших домов эвакуировали почти тысячу человек. В связи с ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В Минобороны подлог с «несуществующим» заместителем министра назвали неумышленным. В оборонном ведомстве считают, что имела место простая оговорка: «Георгий Кузнецов возглавляет в министерстве департамент госзаказчика капстроительства. И среди заместителей министра никто этот департамент сейчас не курирует».

На официальном сайте Минобороны департамент капстроительства находится в зоне ответственности самого Сердюкова. В Генштабе изданию рассказали, что сейчас министр фактически лично курирует ОАО «Славянка», которому два года назад военные передали все котельные, инфраструктуру и имущество военных городков. При этом до этого за их функционирование отвечал как раз Дмитрий Булгаков, дезинформировавший премьера.

Как отмечает газета, Булгаков до 2009 года возглавлял Службу тыла ВС, в ведение которой входили все квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ), имущество которых как раз и было передано в «Славянку». При этом «Славянка» многие объекты до сих пор не получила на баланс и обслуживание. Поэтому по документам за эти котельные и трубы никто не отвечает, сообщили в Генштабе.

В минувший четверг Путин резко раскритиковал работу «Славянки» и Минобороны, заявив, что подготовка к зиме была проведена ведомством «неудовлетворительно». «Получается, что это результат так называемого аутсорсинга, который внедряется Министерством обороны в практику, – недоумевал премьер. – А ведь мы с министром разговаривали своевременно, (я) обращал внимание министра на то, что нужно внимательно отнестись к подготовке к зиме, потому что были сбои и в прошлом году. Сказали: «да-да, всё знаем, будем активно работать». Ну и что, и где результат?»

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов уверен, что инцидент на совещании будет стоить карьеры министру обороны Анатолию Сердюкову:

«Сейчас Путин начинает убеждаться, что в Минобороны действительно бардак и что ему все это время подсовывали липу, что Сердюков великий реформатор и организатор. Поэтому я считаю, что одним из первых действий на посту президента станет смена руководства Минобороны», – заявил эксперт изданию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

всего: 1381 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:1313-02-2012
 
 
Селуян
давно пора этого сердюкова выкинуть! молодец Владимир Владимирович!

16:2013-02-2012
 
 
Читатель
размечтался...

16:2213-02-2012
 
 
Читатель
А то ли ВВП ничего не знает, что уж дурочку включать. Все всё знают и никто ничего делать особо не будет. Так, очередной пиар.

16:2713-02-2012
 
 
Дожил раб галерный, свои же холуи его ни во что не ставят
Как лоха последнего развели.

Вот она - вертикаль в действии - ложь, коррупция, подлог, фальсификация.

И ведь есть которые собираются голосовать за это ничтожество, которое и свои-то нагло обманывают.

17:3513-02-2012
 
 
мефодий
зарадвалися быдта етова делягу на завалинку отправют чо забыли чо-ли как он завалил оборонзаказ а митрий анатольеч на ево нагами топал дык ентот как сапля промеж пальцов пратек. да всех сабак свесил на предприятия оборонного комплекса. хотя сам-жеть их и паставил в провальные условия.

18:0013-02-2012
 
 
Ставлю сто баксов - Сердюков останется министром обороны!
Готов поставить и больше - потому что РЕАЛЬНО Путену ну.. не до замерзающих военных, скажем так. А после выборов - тем более, все забудут о этой "досадной ошибке"!

Ещё раз: Сердюкова НЕ ТРОНУТ!

18:4913-02-2012
 
 
для 18.00
Добавлю 100$+ 10000 нашими,но выборы должны быть честными,понимая что пролетел..
Но они не последние,кому то выборы,кому то баксы.

18:5713-02-2012
 
 
прамакашка
неча мириканьскими рублями шавырятьса ввп наш ета мужик . он сваих не здает воныка как толика рыжава биригет . ачо до зурабава дык и вовси в украйне занычил. гера греф тот ищо барыга. а ничо абщак доржит. фурсинка недаваит на народную любовь.так-чо етабригада исчо парулит.

09:4614-02-2012
 
 
Читатель
гнилая тухлая власть

10:2214-02-2012
 
 
серж
Все всем врут.Норма жизни.А что бы хорошо жить,нужно работать в поте лица,либо врать в поте лица.В основном выбирают второе.

11:0314-02-2012
 
 
Витек 16:20Читатель
А то ли ВВП ничего не знает, что уж дурочку включать. Все всё знают и никто ничего делать особо не будет. Так, очередной пиар.

Все знать он физически неспособен. И видимо как только натыкается на проблемы, пытается залатать дыры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире