В Подмосковье возросло число бешеных животных

В Подмосковье возросло число бешеных животных

В стране и миреВ стране
Медики с тревогой замечают, что в столичном регионе бешенством заболевает все больше и больше людей.

В Подмосковье 240 случаев бешенства зарегистрировали в прошедшем году. Этот показатель в полтора раза превышает тот, который был зафиксирован в 2010 году. Только в январе этого года в Подмосковье заболело двадцать человек. При этом эксперты отмечают, что люди часто сами провоцируют появление у себя смертельно опасного заболевания.

Переносчиками заболевания становятся собаки, лисицы, а также ежи. Причиной распространения заболевания специалисты считают два фактора – огромное количество лис на территории Подмосковья, и отсутствие санитарной культуры у граждан. Ежей и лисиц граждане часто подбирают на улице, и не делают им прививок. Последний необычный случай: владелец собаки сделал погибавшему от бешенства любимцу искусственное дыхание рот в рот. Естественно, он заразился бешенством.

На днях в Подмосковье охотники убили и разделали больного смертельным вирусом лося. В ходе разделки мяса охотники не нашли следов травм и ранений и лишь тогда забеспокоились. Голову лося на всякий случай отнесли в санэпидемстанцию, а там обнаружили, что животное умирало от бешенства. В итоге егерь Одинцовского районного общества охоты и рыболовства и охотовед госпитализированы, а их двенадцати родственникам сделали прививки. Об этом пишет Lifenews.ru.

- Достоверно мы не знаем, употребляли они мясо в пищу или нет, - говорят врачи, - двое госпитализированы в больницу, так как они контактировали с кровью убитого животного, остальные прикасались к мясу. Малейшая царапина на руке - и заражение практически неизбежно.

По информации Одинцовского отделения Роспотребнадзора, в районе после обнаружения случая бешенства животного проведена огромная работа. На месте, где было забито животное, проведена дезактивация, выловили очень большое количество животных - бродячих кошек, собак, енотовидных собак, которых много развелось в последнее время, и поместили в специально отведенное место - для наблюдения на десять дней. Если все будет нормально, животных выпустят на свободу, в противном случае придется их всех уничтожить. Зараженное мясо было сожжено.

Напомним, инкубационный период смертельного заболевания составляет от 9 до 90 дней. Вирус бешенства вызывает тяжелое поражение головного мозга, что влечет за собой необратимые нарушения, и человек, как правило, умирает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3213-02-2012
 
 
Читатель
едросов сгоняют

22:0013-02-2012
 
 
Читатель
А вы еще за кремлёвской стеной не видели сколько их!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире