до юбилея
284 дня
 
В Китае из продажи изымают Red Bull

В Китае из продажи изымают Red Bull

В стране и миреВ мире
Энергетический напиток Red Bull начал исчезать с прилавков китайских супермаркетов из-за подозрения о содержании в нем запрещенных химических веществ, которые представляют опасность для здоровья людей.

По сообщению газеты «Шанхай Дэйли», контрольное ведомство одного из городов на северо-востоке Китая установило, что ряд химических веществ, содержащихся в напитке, запрещено использовать для изготовления продуктов питания и напитков. В состав препарата входит консервант бензонат натрия и краситель кармин, в сочетании с кофеином они образуют вещество, которое используют для лечения психически больных людей и различных психических расстройств.

При передозировке возможна головная боль, раздражительность, стресс и нарушение работы сердца. Также китайские врачи предупреждают граждан о высокой вероятности привыкания к энергетику.

Китайское представительство Red Bull уже опубликовало заявление о том, что в напитке нет каких-либо запрещенных веществ, тем не менее, торговые сети Китая самостоятельно приняли решение об изъятии напитка с прилавков.

Напомним, это уже не первый прецедент с напитками Red Bull. В 2009 году в Германии в напитке был обнаружен остаточный кокаин, тогда, несмотря на то, что доза была минимальна, власти постановили изъять из продажи данный напиток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1515-02-2012
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире