до юбилея
340 дней
 
Минута рекламы во время Евро-2012 обойдется в 11 миллионов рублей

Минута рекламы во время Евро-2012 обойдется в 11 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Минута рекламы во время трансляций с Евро-2012 обойдется компаниям в 11 миллионов рублей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на прайс-лист агентства "Телеспорт", которое специализируется на размещении рекламы во время спортивных событий.

В прайс-листе предусмотрены специальные скидки, например, за пакетные размещения. Есть и специальные надбавки: в первую очередь, за позиционирование внутри рекламного блока. Пакет, включающий показ 31-секундного ролика в 31 матче чемпионата, обойдется в 109,12 миллиона рублей.

"Коммерсантъ" пишет, что по сравнению с Евро-2008 расценки выросли ровно в два раза: а в целом телереклама за четыре года подорожала приблизительно на 50 процентов.

Показывать матчи Евро-2012 будут телеканалы Первый и "Россия-1". Они поделили матчи поровну: Первый будет показывать 16 матчей, "Россия-1" - 15, но в их число входит финал.

Интерес к Евро-2012 для рекламодателей может быть связан с тем, что сборная России получила право участвовать в турнире и попала в относительно слабую группу: вместе с Польшей, Грецией и Чехией. Таким образом, у национальной сборной есть неплохие шансы на выход в четвертьфинал турнира. В 2008 году Россия дошла на Евро до полуфинала.

"Телеспорт" - подрядчик "Видео Интернешнл" и сейлз-хауса ВГТРК "РТР-Медиа", которые продают рекламу на Первом и "России-1".

Стоимость рекламы на российских телеканалах во время Евро-2012 любопытно сравнить с расценками на рекламу во время других крупных телесобытий года. Например, во время Super Bowl (матча за Суперкубок по американскому футболу) 30-секундные слоты на американских телеканалах продавались по 3,5 миллиона долларов, во время Оскара - по 1,7 миллиона долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире