до юбилея
285 дней
 
Жирная пища приводит к депрессии

Жирная пища приводит к депрессии

В стране и миреНаука и техника
Если включить в рацион рыбу и большое количество овощей, то плохое настроение быстро уйдет.

Питание, богатое бакалейными продуктами и жирной пищей, увеличивает риск развития депрессии. При этом если включить  в рацион рыбу и большое количество овощей, то плохое настроение быстро уйдет.

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого сравнили добровольцев, питавшихся в основном «цельной» пищей, с группой участников исследования, которые в основном употребляли жареную пищу, приготовленное мясо, жирные молочные продукты и сладкие десерты. При условии регулярных физических нагрузок у некурящих «подопытных» в итоге исследования был сделан вывод, что у тех, кто питался цельной пищей, риск возникновения депрессии по сравнению с теми, кто питался в основном бакалейными продуктами меньше на 26%. Люди, диета которых почти полностью состояла из бакалейных продуктов, на 58% чаще страдали депрессией.

Ученые объясняют это тем, что в овощах содержится высокий уровень антиоксидантов, который может производить защитный эффект, а употребление большого количества рыбы также может защищать от депрессии, так как в рыбе содержатся разновидности полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих активность мозга.

Теперь ученые уверены в том, что здоровое питание полезно не только для фигуры, но и для психического здоровья. Предполагается, что метод лечения с помощью диеты из овощей будет применяться при терапии больных, страдающих депрессиями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4414-02-2012
 
 
Читатель
Низнаю, я сегодня нашлычок навернул и как плохое настроение рукой...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире