В Курганской области разбился бомбардировщик СУ-24

В Курганской области разбился бомбардировщик СУ-24

В стране и миреПроисшествия
Экипаж успел катапультироваться.

Фронтовой бомбардировщик СУ-24 разбился в Курганской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», авария произошла вчера вечером – в это время в Кургане находился премьер-министр России Владимир Путин. Самолет взлетел с аэродрома Упрун под Южноуральском и взял курс на Курганскую область. Около 21 часа по местному времени машина упала в районе озера Большой Кашкуль менее чем в 100 километрах от авиабазы Шагол, к которой приписан самолет. По некоторым данным до ближайшего населенного пункта от места аварии около 3 километров.

В Минобороне заявили, что самолет выполнял задание без боевого вооружения, упал в безлюдной местности, экипаж катапультировался. Жертв, пострадавших и разрушений нет, подчеркивают в ведомстве. Через несколько часов пилотов нашли и доставили в Челябинск на авиабазу Шагол.

Предварительная причина аварии – отказ одного из двигателей. По факту крушения самолета военный следственный отдел Следственного комитета России начал доследственную проверку.

Добавим, что в ближайшее время в Челябинске начнется судебное разбирательство по иску к Минобороны: горожане требуют запретить полеты боевых самолетов надо областным центром. Помимо жалоб на постоянный шум, издаваемый бомбардировщиками, челябинцы выдвигали опасение, что однажды один из самолетов просто упадет на город. Напомним, истребительно-бомбардировочная бригада была дислоцирована на авиабазе Шагол в 2010 году. С тех пор жители города постоянно жалуются на гул от низко летающих самолетов. В сентябре 2011 года высоту маршрутов подняли до 1,2 тысячи метров, увеличили периметр маршрута полетов, минимизирующий пролет над жилыми кварталами. Однако жалобы не прекращаются. Сейчас рассматриваются варианты перевода бригады. Предлагаются аэродромы Баландино и Упрун, с которого и взлетел разбившийся вчера бомбардировщик.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Павел Зварзин
nr2.ru

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4214-02-2012
 
 
Читатель
Подозреваю хулиганили на предельно малой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире