до юбилея
251 день
 
Молдова проигнорировала – Россия поиздевалась

Молдова проигнорировала – Россия поиздевалась

В стране и миреПолитика
Крупный дипломатический скандал между Кишиневом и Москвой.

Представители министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова полностью проигнорировали прием, организованный 10 февраля в посольстве Российской Федерации в Кишиневе по случаю Дня дипломатического работника РФ.

Как пишет портал MoldovaNova, российская дипломатия не оставила этот факт без внимания, поступив весьма оригинальным способом. В разгар мероприятия посол Валерий Кузьмин, выйдя к микрофону, попросил внимания собравшихся и произнес: «А теперь я хочу предоставить слово представителю министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова»…

В зале воцарилась тишина. Демонстративно выдержав внушительную паузу, Кузьмин повторил приглашение: «Есть кто-нибудь от министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ?..» И после еще одной театральной паузы предложил двигаться дальше, предоставив право выступить с приветственным словом новому министру иностранных дел непризнанного Приднестровья Нине Штански.

Присутствовавшие на мероприятии вспомнили скандал прошлогодней давности, когда в июне 2011 года замминистра иностранных дел Молдовы Андрей Попов и вся молдавская делегация, а затем и все европейские и американские дипломаты покинул прием по случаю Дня России, после того как слово на приеме было предоставлено тогдашнему главе приднестровской дипломатии Владимиру Ястребчаку. Причем Кузьмин представил гостя именно как «министра иностранных дел Приднестровья».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Фурцева
nr2.ru

Комментарии /1

00:2915-02-2012
 
 
Тайга
Зря они так с нами... Сами себя перехитрили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире