до юбилея
337 дней
 
В Забайкалье закрыли детдом после бунта воспитанников

В Забайкалье закрыли детдом после бунта воспитанников

В стране и миреПроисшествия
В Забайкалье закрыли Боржигантайский детский дом в Могойтуйском районе края.

Такое решение приняла специальная комиссия краевого Министерства образования "объективно и в интересах воспитанников", сообщил уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Сергей Сиренко.

Как было установлено комиссией, в воспитательном учреждении не было создано элементарных условий для проживания детей, а большая часть преподавательского состава не имела педагогического образования.

Проведенное служебное расследование выявило инцидент, который руководство детдома пыталось скрыть от вышестоящих инстанций: в последние дни прошлого года воспитанники Боржигантайского детского дома взбунтовались против плохого обращения и низкого уровня жизни. В результате дети сломали мебель и выбили окна в здании.

"По этому факту работала полиция, администрация поселения. Однако дирекция детдома скрыла этот факт от министерства образования и органов опеки и попечительства", - отметил Сиренко.

Ситуацию в Боржигантайском детском доме, которая привлекла внимание общественности после того, как в Интернете появились фотографии из учреждения, взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как передает ИТАР-ТАСС, в детском доме содержалось 23 ребенка, в то время как финансирование велось из расчета на 35 человек и составляло 7 миллионов рублей в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:4914-02-2012
 
 
Реалист
стабильность не добралась до детдома ?

00:1815-02-2012
 
 
Тайга
А где они там столько педагогов найдут? Чай не Московия... Вот и работаел кто попало!

15:4115-02-2012
 
 
Читатель
Как везде - фасад отремонтировали, а внутри гнило. Я не только про дома говорю, а про страну вообще.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире