до юбилея
339 дней
 
Добровольные пожарные - это сила!

Добровольные пожарные - это сила!

Местные новостиЖизнь
Стать добровольцем – это значить быть причастным к обеспечению личной и коллективной безопасности в своей усадьбе или квартире, на улице, где ты живешь!

Строже относиться к повсеместному соблюдению правил пожарной безопасности самим и окружающими вас людьми! Так говорят о себе новокузнечане, решившие вступить во всероссийское добровольное пожарное общество. На сегодня их уже более двух тысяч. И это не предел! Тем более, что обстановка с пожарами и чрезвычайной ситуацией в таких крупных пожарных гарнизонах, как г.Новокузнецк и Новокузнецкий район к этому обязывает!

Совсем недавно, 6 февраля 2012г. произошел пожар в частном жилом секторе Куйбышевского района на ул.Бердской. Глубокой ночью горели надворные постройки в усадьбе №35. На момент прибытия первого подразделения ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» борьбу с огнем подручными средствами осуществляли жители соседних домов №29, 36, 46. Разбуженные криками хозяев горящей усадьбы, соседи, ни минуты не раздумывая, бросились им на помощь! Как вспоминают они сейчас: «Было страшно! Огонь на морозе ревел, как зверь! С треском разлеталось шиферное перекрытие…» Сегодня только приходится удивляться слаженным действиям этих бесстрашных людей: первым делом одни забрасывали снегом горящие хозпостройки, а другие отсекали путь огню к жилым строениям! Благодаря их смелым и решительным действиями пожар не развился до крупных размеров, тем самым было сохранено три жилых дома! Несколько неподготовленных человек смогли до прибытия дежурных подразделений пожарной охраны при помощи совковых лопат и снега сдерживать натиски огня!

На днях руководство ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» наградило отличившихся на пожаре куйбышевцев благодарственными письмами. Вот их имена и фамилия: Николай Николаевич Сидельников, Юрий Александрович Попов, мать и сын Бадасян: Любовь Ивановна и Михаил Сергеевич. Но самое замечательное в этой истории то, что ощутив на себе пагубность неконтролируемого огня, поняв, что с пожарами можно и нужно бороться всем миром, наши герои написали заявления о вступлении во всероссийское добровольное пожарное общество!

Успехов вам отважные новокузнечане во всенародном деле предупреждения пожаров и борьбы с ними!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

17:2514-02-2012
 
 
Читатель
а где вдпо в новокузнецке? а как вступить? а кто председатель? а какие членские взносы? а лицензия у новокузнецкого вдпо есть?

17:3314-02-2012
 
 
Молодцы Хотя, они еще и свое имущество спасали.
.

19:4014-02-2012
 
 
Читатель
добровольные полицейские(это для садистов) и далее по списку добровольцев!

22:1314-02-2012
 
 
...
Стать добровольцем – это (значить)!

23:2015-02-2012
 
 
Читатель
Герои! Хорошо, что не у всех ещё убито чувство сострадания и помощи окружающим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости