до юбилея
341 день
 
Мосгорсуд вернул самбиста Расула Мирзаева под стражу

Мосгорсуд вернул самбиста Расула Мирзаева под стражу

В стране и миреПерсона
Суд отменил решение суда об освобождении Расула Мирзаева.

Мосгорсуд отменил решение суда низшей инстанции об освобождении под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, передает «Эхо Москвы».

В Мосгорсуде причины отмены решения объяснили процессуальными нарушениями. Дело будет возвращено в Замоскворецкий суд и повторно рассмотрено в ином составе суда.

Адвокат Мирзаева ранее сетовал на то, что решение об освобождении, «заволокитили», не позволив спортсмену выйти из-под стражи утром. Сам Мирзаев участвовал в заседании по видеомосту из СИЗО Бутырка - его адвокат уже заявил, что будет обжаловать постановление Мосгорсуда.

Ранее представитель стороны потерпевших Оксана Михалкина назвала размер залога, под который Мирзаев освобождается из-под стражи, унизительным, передает «Интерфакс». «Теперь каждый может убить всего за 100 тыс. рублей», - сказала адвокат.

В настоящий момент родственники чемпиона мира по самбо внесли залог в размере 100 тыс. рублей за его освобождение. «Накануне вечером залог за освобождение Мирзаева был внесен», - сообщил адвокат спортсмена Алексей Грибенской. Он пояснил, что денежные средства вносили родственники спортсмена.

Теперь вопрос о мере пресечения для Расула Мирзаева вновь предстоит рассмотреть Замоскворецкому районному суду, но уже в другом судейском составе, отмечает Life News.

Напомним, что во вторник прокуратура Москвы подала в суд представление с требованием вновь изменить меру пресечения для Расула Мирзаева на заключение под стражу. Надзирающий орган не удовлетворили доводы суда о том, что по действующему законодательству человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, не может быть подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы.

Замена ареста залогом в 100 тыс. рублей стала возможна после того, как следствие установило, что в действиях спортсмена не было умысла на убийство, а умер Агафонов не от хука чемпиона, а от удара об асфальт.

Напомним, 13 августа чемпион по смешанным единоборствам у входа в ночной клуб «Гараж» ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Через 4 дня парень скончался в ГКБ № 1. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Р.Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений И.Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /5

00:0915-02-2012
 
 
Тайга
А теперь представте то-же преступление у обвиняемого на Родине..

08:3515-02-2012
 
 
васька
повешать за хвост эту обезьяну черножопую на красной площади , что бы ее сородичи видили

14:5416-02-2012
 
 
Кузнец
чёрный бумер --- чёрный б умер

20:4816-02-2012
 
 
Читатель
знакомый сидел на подоконнике раскрытого окна на девятом этаже. Я слегка толкнул его и он упал. Он умер не от толчка, а от удара головой об асфальт. Я свободен!

11:3417-02-2012
 
 
Читатель
На опыты этого кавказойда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире