В Азербайджане ликвидировали военкоматы

В Азербайджане ликвидировали военкоматы

В стране и миреВ мире
В Азербайджане ликвидированы военные комиссариаты всех уровней.

Соответствующий указ, как передает ИА "Тренд", подписал президент республики Ильхам Алиев.

По решению президента задачи по мобилизации и призыву на военную службу теперь будет решать новая государственная структура, которая не будет находиться в подчинении министерства обороны. Начальником этой структуры (Государственной службы по мобилизации и призыву) назначен Арзу Рагимов. Ранее он возглавлял Государственную миграционную службу.

Как отмечает агентство, новая служба по призыву создается на основе упраздняемых военкоматов. Как именно будет трансформирована сеть военкоматов, не уточняется.

Алиев поручил новой структуре в течение двух месяцев подготовить предложения "по структуре службы, общему количественному составу военнослужащих и списку должностей высшего офицерского состава".

Комментируя нововведение, азербайджанский депутат Захид Орудж назвал военкоматы "элементом бывшей советской системы управления" и заявил, что их ликвидации требовала общественность. В свою очередь, глава объединения ветеранов Дашдамир Алиев, которого цитирует "Новости-Азербайджан", заявил, что система военкоматов "давно себя изжила и запятнана коррупцией". По его мнению, вывод системы призыва из подчинения министерства обороны обеспечит в этой сфере "современную работу, соответствующую высоким требованиям".

В Азербайджане действует воинская повинность, срок службы по призыву составляет 18 месяцев. От службы в армии освобождаются те, кто не годен по состоянию здоровья или проходит альтернативную службу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото vesti.az

Комментарии /5

10:4215-02-2012
 
 
Читатель
Зачем про азер пишите? Тогда уж будьте так любезны поведать нам русским жителям как обстоят дела с призывом в Новой Гвинеи?

10:5315-02-2012
 
 
Читатель
В наших военкоматах нет коррупции!!!

11:4415-02-2012
 
 
Читатель
Мудрое решение назначить главой новой структуры по призыву бывшего главу Государственной миграционной службы (знает где в России его призывники торгуют) .

20:0615-02-2012
 
 
Читатель
Призывать наверное не кого, они все здесь пасуца.

22:1315-02-2012
 
 
ы
русские должны государству, а айзеры нет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире