Самбиста Р.Мирзаева подвела столичная регистрация

Самбиста Р.Мирзаева подвела столичная регистрация

В стране и миреПроисшествия
Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA, 25-летний уроженец Дагестана Расул Мирзаев, известный под прозвищем Черный Тигр, может остаться в СИЗО вплоть до начала судебного разбирательства по делу об убийстве студента Ивана Агафонова.

Накануне Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры отменил решение Замоскворецкого райсуда об освобождении спортсмена под залог в 100 тыс. руб. и постановил рассмотреть дело повторно в новом составе суда.

В ходе слушаний 14 февраля прокурор Анна Богдашкина обратила внимание, что судья Замоскворецкого суда Юлия Новичкова, вынесшая решение об освобождении спортсмена, не учла всех обстоятельств дела, а также позицию других сторон, пишет "Коммерсантъ". По мнению надзорного ведомства, сумма залога в 100 тыс. руб. незначительна и не учитывает данных об имущественном положении обвиняемого. Прокурор потребовала продлить срок заключения на месяц.

В свою очередь адвокат обвиняемого Алексей Гребенской заявил, что решение Ю.Новичковой обоснованно и законно. Юрист заявил, что сумма залога в 100 тыс. для семьи обвиняемого является весьма значительной суммой. Сам же спортсмен по видео-конференц-связи, организованной из СИЗО, попросил судей не отменять решение нижестоящей инстанции.

Особое внимание судьи обратили на тот факт, что спортсмен назвал одно место регистрации (общежитие внутренних войск МВД России, за которые когда-то выступал), при том что сам он проживает на съемной квартире на Большой Черемушкинской улице. В итоге, посовещавшись, судьи Мосгорсуда удовлетворили ходатайство прокуратуры частично, признав решение нижестоящей инстанции незаконным и отправив дело на пересмотр.

Как пояснила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, кассационная коллегия усмотрела в решении суда ряд процессуальных нарушений. В частности, Ю.Новичкова не учла, что обвиняемый проживал не по месту регистрации, а также не мотивировала сумму залога. Сегодня судья Замоскворецкого райсуда Андрей Федин пересмотрит дело Р.Мирзаева.

Между тем в Сети уже набирает обороты кампания националистов, требующих "отправить убийцу за решетку". Представители правых движений призывают к акциям массового протеста, что может существенно осложнить ситуацию накануне выборов.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" молодой человек и самбист повздорили из-за девушки. Р.Мирзаев нанес студенту удар по лицу, парня подбросило, и он ударился затылком об землю. Молодого человека госпитализировали, врачи не обнаружили серьезных травм и выписали ему таблетки, но спустя некоторое время студент впал в кому. Более детальное изучение снимка голова показало, что у И.Агафонова раздроблен мозжечок. Спустя несколько дней юноша умер, не приходя в сознание.

По факту гибели молодого человека сотрудники московского управления СКР возбудили дело по ст.111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Впоследствии дело было переквалифицировано на ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1515-02-2012
 
 
Читатель
Ну, мужики, чувак то относительно нормальный. Бывает, русские что ли не деруться? Сам пришел, раскаялся. Что, всех собак то на него валить? Чурки совсем достали, согласен, но его под одну гребенку со всеми что ли?

19:2015-02-2012
 
 
Читатель
закон для всех равный .зуб за зуб

19:5915-02-2012
 
 
Читатель
Ага только отпусти его , затеряется в своих аулах.

09:3816-02-2012
 
 
Читатель
пацан сам виноват был - нефига лезть к девушке было.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире