Суходольский: кадровая политика МВД похожа на 37-й год

Суходольский: кадровая политика МВД похожа на 37-й год

В стране и миреПерсона
Экс-начальник петербургского полицейского главка Михаил Суходольский, которого со скандалом сняли с должности в минувшую пятницу, рассказал о своем взгляде на происходящее.

По словам генерала, о проверке петербургского главка комиссией из Москвы он узнал случайно, а затем смог помешать своим недоброжелателям выразить себе недоверие:

«7-го числа днем комиссию представили в главке, еще никто ничего не проверял. 8 февраля мой заместитель Умнов в 23 часа подписывает телеграмму - назначает на 9 февраля, на 15 часов, сбор личного состава для анкетирования. У меня же была договоренность с руководителем проверяющей комиссии, что комиссия не мешает нам нормально работать. Поэтому девятого, в 14.45, я поднял личный состав по тревоге. Анкетирование было сорвано. А план был такой: поскольку анкетирование анонимное, сделать так, чтобы в результате получилось, что личный состав Суходольскому не доверяет. И объявить это 10 февраля на коллегии МВД в качестве причины отставки...» - рассказал Суходольский в интервью «МК», которое опубликовано в среду.Однако тот план, по словам Суходольского, не сработал. Конкретная причина отставки до сих пор не обнародована, в МВД говорят лишь о том, что это случилось «по результатам проверки».

Характеризуя свои отношения с главой МВД Рашидом Нургалиевым, с которым, по данным ряда СМИ, Суходольский боролся за пост министра, генерал отметил, что последние полгода они даже ни разу не общались:

«После того как он представил меня личному составу в начале лета прошлого года, он больше ни разу со мной не общался. Можете себе представить? При таком главке, как питерский. Но управлять ему как-то нужно было, и, насколько мне известно, с октября он начал общаться, минуя меня, с моими замами - ставил им задачи напрямую. Понятно, что они почувствовали поддержку», - заметил Суходольский.

Экс-начальник питерского главка, который сейчас официально находится в отпуске, признался, что о своих дальнейших шагах решит потом, но под началом Нургалиева уже точно работать не будет. Также он считает, что полиции нужен сильный профсоюз, чтобы такие ситуации, как в Петербурге не повторялись:

«Могу сказать точно: с этим руководителем министерства работать не буду. А те, кого «зачистили» вместе со мной, уже думают: раз родное МВД не защищает своих же полицейских, нужно создавать профсоюз. Это очень опытная команда, хорошо знающая службу», - отметил Суходольский.

По его словам, после скандальной отставки из главка ушли 11 профессионалов, «началась тотальная зачистка»: «Сейчас им всем приходится бежать из Санкт-Петербурга, хотя многие переехали туда с семьями, у многих дети ходили в школы. Но приходится убегать: есть серьезная опасность провокаций, могут подкинуть что-нибудь, например. Эта кадровая политика МВД - чудовищна, похожа на 37-й год».

Также Суходольский рассказал о том, что противники пытались воздействовать на него через сына: «По моим данным, мой сын с прошлого лета находится в оперативной разработке МВД. Его в том числе прослушивают. Была съемка нашей дачи - видимо, кому-то что-то показать хотят... Совершенно очевидно, что меня пытаются достать через сына».

Не прошли бесследно события вокруг Суходольского и для его жены.«А супруга пережила сильнейший стресс. За два дня похудела на пять килограммов. Я всерьез опасаюсь за ее здоровье и сейчас буду заниматься ее лечением», - признался генерал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский в пятницу был отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева. Сообщалось, что увольнение произошло по результатам проверки петербургского главка МВД.

При этом для освобождения Суходольским своего кабинета был вызван спецназ.

Вслед за снятием с должности Суходольского полицейские начальники Санкт-Петербурга и Ленобласти из числа его сподвижников – всего 11 человек – подали рапорты об отставке.

Проверка деятельности ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области началась во вторник, 7 февраля, и должна завершиться 27 февраля. Инспектировать управление приехали 30 сотрудников центрального аппарата МВД.

В субботу, 11 февраля появились сообщение о том, что Суходольского, возможно, уволят из органов внутренних дел. Однако позже появилась информация, что Суходольский пока не уволен, а только отправлен в отпуск. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1221 / сегодня: 3

Комментарии /13

16:4015-02-2012
 
 
Читатель
Ну вот привыкли всем чего нибудь подкидывать,а теперь сами завыли.Долг платежом красен.

16:4215-02-2012
 
 
никодим
чо-то инее высокоблагородие г-н генерал больно жалистливый за 5 кг сваей жонки да и по сынку тожа страдаит. а вот чо посля допросов евоными прафсиналами люди памирают да свидетели прападают. както начисто забыват. а туды-же давай саплями да слезьми юбку мамки- димакратии абмарывать.

17:0215-02-2012
 
 
ишь ты как заговорил
ну вот,хоть окунулся в свое болото и теперь знает почем лихо

17:4815-02-2012
 
 
Читатель
Сейчас отдохнет, и пойдет в политику. Или в партию обиженных, или свою создавать.

18:3415-02-2012
 
 
Читатель
Ох,что-то не договаривает наш генерал.....

19:0615-02-2012
 
 
иван
хоть и непонятно чем нашкодил целый генерал-полковник. а медведеву спасибо. что показал что перед законом равны и дворники и генералы.

20:1715-02-2012
 
 
Читатель
Суходольский, а твои друганы когда узнали, что ты ЧМО ...

23:4915-02-2012
 
 
Читатель
интересно куда бегут питерские профессионалы от тотальной зачистки если в леса с семьёй или в лондон?

02:3916-02-2012
 
 
Читатель
Все они там из одного говна сделаны, и это их сугубо внутриговянные разборки. Аттестации-шматестации - только повод перемесить эту кучу поудобнее.

07:5716-02-2012
 
 
иванко!
Не смеши Иван, дворника за ведро картошки лет на 5-ть посадят, а генерала просто сняли с должности, да и как-то очень выборочно - другие оборотни всё при своих погонах, больше на компанейщены или на борьбу кланов похоже.

10:1516-02-2012
 
 
правильно мыслишьиванко!
Не смеши Иван, дворника за ведро картошки лет на 5-ть посадят, а генерала просто сняли с должности, да и как-то очень выборочно - другие оборотни всё при своих погонах, больше на компанейщены или на борьбу кланов похоже.

грызутся. За власть! Просто Медведев не смог скрыть!

12:1516-02-2012
 
 
серафим
ванятка видать парень простой а говорит што видит вон влад. владыча путина спрашивают что ты вокруг себя разных профурсеток да козлов собрал а он говорит они меня понимают где я еще таких насобираю. а медведев что лужкова что генерала да на заслуженный покой отправил.

16:4617-02-2012
 
 
Читатель
Да у нас во всей стане 37-ой скоро повальные растрелы начнутся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире