Недавний толчок неизвестной природы ничего не разрушил

Недавний толчок неизвестной природы ничего не разрушил

Местные новостиБезопасность
В Беловском районе завершила работу оперативная группа под руководством заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковника Мастерских Ю.А.

Напомним, в Кемеровской области с 12 по 14 февраля работала оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС. Специальная комиссия была создана сразу после обращения губернатора Амана Тулеева к министру МЧС России Сергею Шойгу, в связи с зафиксированным 9 февраля этого года подземным толчком. В течение трех дней проводились как визуальные, так и при помощи технических средств, обследования состояния зданий и сооружений, расположенных в Кемеровской области. Использовался «Мобильный диагностический комплекс» (МДК), разработанный Федеральным центром науки и высоких технологий ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России. С помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проводилась оценка интегральной жесткости конструктивной системы грунт-здание.

­Были проверены здания двух котельных (МУП № 10 в г. Белове и ПСХ № 2 в поселке Бачатском) и двух детских садов (городского детского сада № 44 и детского сада № 42 в п.г.т. Бачатский). По результатам визуального обследования не было обнаружено повреждений несущих конструкций обследованных зданий и сооружений. Окончательные результаты инструментального обследования будут представлены в технических заключениях ФГБУ ВНИИ ГОЧС.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГУ МЧС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1411 / сегодня: 2

Комментарии /9

17:4215-02-2012
 
 
Читатель
Дак а что было?? Или это тайна от народа?!

18:2015-02-2012
 
 
Китаец
Да мы у вас уголь тырим потихоньку

18:5015-02-2012
 
 
unknown
Вопрос главный: если никто нигде ничего не взрывал - откуда толчок? Разбираться ни укого желания нет. А вот лет через 5 после знаменитого Спитакского землетряса ходили всякие слухи, что это - неаакратное испытание "нового оружия", то-ли "нашими", то-ли потенциальными оппонентами (ну, заклятыми друзьями). Так много "голов" уехало к "ним", пусть без архивов, но головы у них не "бестолковки". А что если ...?

19:1715-02-2012
 
 
Нормально, Григорий
Толчок "неизвестной природы" - говорит о отсутствии специалисиов в России. Шойгу - специалист по ликвидации, нивелированию последствий , по "диагностике" - в МЧС спецов нет

23:3515-02-2012
 
 
Читатель
Как-то меня это напрягает, Вот еще и про убежища писать начали.

23:4115-02-2012
 
 
Тайга
И тут МЧС не помог... Где черпать информацию-то???

04:2116-02-2012
 
 
Фобос в грунт
"С помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проводилась оценка интегральной жесткости конструктивной системы грунт-здание"

Да.... забористая вещь эти антисейсмические корешки )))

06:3816-02-2012
 
 
нехитрая лиса
голосуйте за этого.. как его..
и толчки будут всё более и более неизвестной природы! вас взрывают, а власти только руками разводят!

11:3217-02-2012
 
 
Читатель
ПРИВОЗИМ С ЮРГИ НА РАЗРЕЗ! ЗАКЛАДЫВАЕМ И БОЛЬШОЙ БУМС!!!!!!!СПЛОШНАЯ ЭКОНОМИЯ И КРАЙНИХ НЕТ!! военные при своем интересе, а угольщики при своем!!!!!!!!!!!! КЛАСС!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости