В Магнитогорске вызвали на допрос 6-летнего ребенка

В Магнитогорске вызвали на допрос 6-летнего ребенка

В стране и миреПолитика
Явиться к следователю малыш должен 16 февраля

Шестилетний житель Магнитогорска получил повестку в следственный отдел.

Как передает корреспондент «Нового Региона», явиться на допрос малыш должен 16 февраля. Вина ребенка, по всей видимости, в том, что его родители являются активистами местной оппозиции.

По сообщению сайта Каспаров.Ru, вчера вечером офицер ФСБ пришел в квартиру Андрея и Олеси Романовых и вручил им повестки на допрос в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Челябинской области на 16 февраля. Как рассказал журналистам сайта сам Романов, повесток три, одна из них для их шестилетнего ребенка.

Романовы считают, что у них хотят забрать ребенка из-за их оппозиционной политической деятельности: Андрей является активистом Левого фронта, а Олеся возглавляет профсоюз «Защита» и является членом территориальной избирательной комиссии от КПРФ. Романовы поддерживают ветеранов Магнитогорского металлургического комбината (ММК), заявляющих, что их обманом лишили акций комбината. Ветераны проводят пикеты, голодовки, постоянно обращаются в органы власти и к правоохранителям.

В ноябре 2011 года ребенок Романовых уже побывал в кабинете следователя: малыш присутствовал при допросе родителей. Напомним, Романовым инкриминируют возбуждение ненависти к работникам правоохранительных органов как представителям социальной группы. Поводом к возбуждению уголовного дела стала публикация на сайте mkedo.ru ролика «Фашисты в погонах», показывающего в числе прочего как главу семейства забирают в полицию прямо с больничной койки, также сцены «конструктивного диалога» между магнитогорскими правоохранителями и ветеранами ММК, уточняет Каспаров.Ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Арсентьеа
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире