до юбилея
338 дней
 
Кадыров: Однажды порядок в Москве придется наводить чеченцам

Кадыров: Однажды порядок в Москве придется наводить чеченцам

В стране и миреВ стране
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал глупостью слухи о возможной переброске в Москву полицейских подразделений из Грозного для усмирения оппозиции, которые поползли по столице еще в конце минувшего года.

«Нет, не слышал такую глупость. В Москве достаточно сил и средств, правоохранительных структур для поддержания порядка. Зачем мы там нужны?» – отметил Кадыров.

По мнению Кадырова, этот вопрос подняли специально, чтобы вызвать возмущение: «А видите, чеченцы приедут сейчас в Москву, чтобы усмирять русских». «Это западная политика. Вызвать ненависть между народами России. И начали это эксплуатировать», – пояснил чеченский лидер в интервью газете «Комсомольская правда».

Тем не менее, он не исключил, что при определенных обстоятельствах такие силы могут появиться в столице. «Если будет приказ, конечно, полиция выедет – сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи», – заявил глава Чечни, отметив, что, по его мнению, «сегодня это не нужно». Он также выразил надежду, что такие меры никогда не понадобятся.

Напомним, сообщения о том, что в Москву может быть направлен «чеченский полк», появились в Сети в декабре прошлого года, накануне массового митинга оппозиции против фальсификации итогов думских выборов.

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, ссылаясь на «светского обозревателя» Божену Рынску, написал в своем Twitter, что «полк» прибыл для подавления акции, уточнив, что бойцы расквартированы на северо-востоке столицы, где для них якобы выделили 600 квартир. Сообщение Кашина вскоре исчезло, однако его успели растиражировать ряд интернет-изданий.

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал эти слухи чепухой: «Более глупую чепуху придумать невозможно. Нет никакого чеченского полка, нет никаких чеченских подразделений. Есть МВД России по Чеченской Республике. Ни один сотрудник данного министерства никуда не выехал. Это все глупости. Это умышленно делается для того, чтобы нагнетать ситуацию. Это чушь».

По мнению Каримова, распространителей этих сведений нужно привлечь к ответственности. «Я знаю, кто первым запустил это. Ему нужна какая-то слава, чтобы его имя там склоняли. Это блоггер один запустил, запустил глупость. Сейчас следовало бы его призвать к ответу и по самой строгости предъявить ему за то, что он нагнетает напряженность и сеет панику», – уверен пресс-секретарь.

Помимо слухов о «чеченских батальонах» в Москве Кадыров высказался еще по ряду вопросов. Он, в частности, считает, что Путин должен вновь стать президентом России, причем не на один, а на два срока. Сам Кадыров готов оказать ему в этом поддержку голосами жителей Чечни вплоть до 150%.

«Зачем один срок ему? До конца должен – как по Конституции положено, два срока. Он же поставил на ноги Россию. Он же вложил огромный человеческий труд и заставил всех по-другому смотреть на Россию. И не дал… разворовать Россию», – сказал Кадыров.

«Если надо, и 150 будет, не проблема», – смеясь, заявил лидер Чечни, имея в виду процент чеченцев, отдающих голос за Путина. «Для меня это не есть головная боль. Мы и открыто можем голосовать. Вот так», – сказал Кадыров, подняв руку.

Что касается чеченцев, проживающих за пределами республики, Кадыров уверен, что они тоже будут голосовать за Путина: «Конечно, за Путина. А за кого? Я вообще не понимаю... И вопрос меня удивляет».

Комментируя возможность антиправительственных акций протеста в Грозном, глава Чечни заявил, что это невозможно, поскольку «народ не позволит»: «Даже если мэрия Грозного разрешит и хоть один человек вышел бы, народ ему не разрешил бы этого».

Если же все-таки найдется хоть один митингующий, который выйдет и начнет кричать «Путин, уходи!», то народ «возьмет и приведет его домой, скажет родным: «Этого своего придурка там держите дома, пусть не высовывается». «Но у нас желающих так кричать не найдете», – подчеркнул Кадыров, хотя, по его словам, в Чечне «тоже демократия».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /13

11:3816-02-2012
 
 
Читатель
Вот он, один из путинской вертикали.

11:4416-02-2012
 
 
Читатель
Плибеи....

11:4516-02-2012
 
 
Читатель
на фото на голустяна похож

12:3816-02-2012
 
 
Читатель
Молодец!!!!

12:5216-02-2012
 
 
ЗАНУДА
Молодец!!!!

13:1816-02-2012
 
 
Читатель
ёп тить! Миха Голустян и в правду!!!!!
Даёшь камеди в правительство!!!!!!

13:2016-02-2012
 
 
Сосед
Если ВВП не выберем, его Кадыров поставит - так выходит?

19:0616-02-2012
 
 
так что
держите придурков дома

20:2316-02-2012
 
 
Читатель
Такую же хрень писали когда буза в Междуре была. Вы хоть методички свои меняйте! Макфол новые привез!

21:2616-02-2012
 
 
Читатель
галустяна в президенты
Галустяна в президенты,во обхохочемся!!!!!!!!!
В своё время Алтайцы хохотали когда у них Евдокимов был губером!

17:1717-02-2012
 
 
Читатель
Кадыровские резиденты есть в каждом городе занимаются сомнительными делами и постоянно ошиваются на центровых пятаках. А вы не замечали?

11:0219-02-2012
 
 
Читатель
Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ.

11:0419-02-2012
 
 
Читатель
В своё время Алтайцы хохотали когда у них Евдокимов был губером!...................ты евдокимова не трогай

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире