Сколько нужно будет платить, чтобы отремонтировать аварийный дом, от которого отказалась УК?

Сколько нужно будет платить, чтобы отремонтировать аварийный дом, от которого отказалась УК?

Местные новостиГородское хозяйство
Наш обозреватель жилищно-коммунальной темы Максим Андреев отвечает на вопрос читателя.

После публикации материала "Попадут в обслуживание" в редакцию ИА "Город Nовостей" поступил вопрос от читателя. Напомним, в материале речь шла о том, что более сотни новокузнецких многоквартирных домов, брошенных своими управляющими компаниями, оказались в такой ситуации из-за высокого уровня неплатежей. Но не все жители этих домов являются злостными неплательщиками: многие люди регулярно оплачивают услуги ЖКХ, однако вынуждены страдать от неблагоустроенности.

Вопрос читателя:

-Сколько жители таких домов должны платить управлению этих домов, чтобы оно могло их привести в жилое состояние? Какая служба будет следить за этими деньгами, чтобы они шли на восстановление и ремонт аварийного жилфонда? Мои родители - пенсионеры, живут в одном из таких домов. Платят за квартиру каждый месяц, но мало что делается в этом доме.

Максим Андреев:

-Все управляющие компании — это коммерческие организации, поэтому каждая из них вправе устанавливать свой размер платы за управление, единых расценок на эту услугу нет. Для того, чтобы привести дома в приличное состояние, надо вести речь не о ценах на управление, а о том, сколько средств потребуется на содержание и текущий ремонт. В идеале, управляющая организация должна дважды в год проводить сезонный осмотр инженерных систем дома. Затем на их основании собственники помещений на общем собрании утверждают план работ и размер ежемесячного платежа. После чего сами собственники следят за исполнением запланированного.

­К сожалению, эта схема срабатывает не всегда. Причины могут быть как со стороны самой УК, так и со стороны собственников, которые не в полном объеме вносят плату за жилищные услуги. На деятельность нерадивой УК можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию. С соседями-должниками претензионную работу должна вести УК.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:4816-02-2012
 
 
УК
Спасибо, что в очередной раз кошмарите УК!

13:0016-02-2012
 
 
Читатель
Я не представляю как на Запсибе в таких домах живут?

13:1916-02-2012
 
 
ЗапсибЧитатель
Я не представляю как на Запсибе в таких домах живут?

А у вас на Ильинке как вы бедные живёте по соседству с наркоманами и алкоголиками, которые окна пластиковые из новых квартир пропивают?

14:1016-02-2012
 
 
Читатель
интересно как вести притензионную работу если по закону нельзя жильцов ограничеть от получения не оплачиваемых ими услуг?????

14:1316-02-2012
 
 
Читатель
ильинка-запсиб!!! хватит ср..аться уже!!! в одном городе живем

14:2016-02-2012
 
 
Читатель
В таких домах живут не только на Запсибе. Платишь за квартиры, а куда уходят деньги не известно (относимся к МУ Жилфонд). То у них элементарных материалов нет, то специалистов, то техники, то денег на счете.

14:4216-02-2012
 
 
лик
Скоро все дома будут такие. И где оплачивают и где не оплачивают. Укашки и имея наши деньги ничего не делают.

15:3816-02-2012
 
 
Читатель
(В таких домах живут не только на Запсибе. Платишь за квартиры, а куда уходят деньги не известно (относимся к МУ Жилфонд). То у них элементарных материалов нет, то специалистов, то техники, то денег на счете.)
Во вам щас Управдом втюхают, тогда посмотрим как запоете Будут вам, и метериалы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости