до юбилея
340 дней
 
Самого толстого человека на Земле обслуживают 18 человек

Самого толстого человека на Земле обслуживают 18 человек

В стране и миреВ мире
Британец Кит Мартин весит без малого 360 килограммов

Жителя Великобритании, признанного самым тяжелым человеком на планете, обслуживает бригада из 18 человек. В частности, для того чтобы доставить 42-летнего Кита Мартина на плановое обследование, требуются усилия восьми человек.

Кроме того, два раза в день мужчину навещают четверо медбратьев, а четыре медсестры приходят три раза в неделю – помочь ему помыться и переодеться. При нем постоянно дежурит бригада скорой помощи.

Содержание самого толстого из ныне живущих людей обходится британским налогоплательщикам в 70 тысяч долларов в год. А аппетит Кита – в $24 тысячи ежегодно.

Сейчас Мартин весит около 360 килограммов. Его завтрак состоит из восьми хот-догов. Он уже восемь лет не встает с кровати и даже не может перевернуться на другой бок без посторонней помощи. Уже 20 лет у него нет подруги, а 10 лет назад он был вынужден бросить работу.

Врачи настойчиво рекомендуют Мартину сделать операцию, если он не хочет погибнуть от ожирения, или хотя бы сесть на диету. Однако мужчина неизменно отказывается.

Сам рекордсмен рассказал, что стал стремительно толстеть в подростковом возрасте, когда у него умерла мать. Тогда ему было 16 лет.

Кит Мартин «отобрал» титул самого толстого человека в мире у 44-летнего мексиканца Мануэля Урибе, весившего 571 кг и занесенного в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас Урибе похудел до 200 кг. Он решил сбросить вес после того, как женился.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /3

00:1417-02-2012
 
 
Читатель
ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК,- ЭТО БИОМАССА

06:5417-02-2012
 
 
Я
Пусть жрет--- скорее квакнет...

11:3317-02-2012
 
 
Читатель
А в России вся страна обслуживает Путина хотя он ....., но поведение.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире