Новости от компании ТЕЛЕ2

Новости от компании ТЕЛЕ2

Местные новостиЖизнь
Tele2 выбирает решения Nokia Siemens Networks для проведения испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц.

Tele2, европейский оператор мобильной связи, заключил контракт с одним из крупнейших мировых поставщиков инфраструктурного и сетевого оборудования Nokia Siemens Networks на поставку сетевой инфраструктуры для строительства опытной зоны для испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц.

Тестирование LTE 1800 призвано на практике доказать возможность эффективного использования сетей GSM и LTE на одних и тех же частотах без ущерба для качества связи. Ранее Tele2 предоставлял данные исследований, проведенных по заказу оператора, а так же отчеты ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, которые говорят о возможности одновременной эксплуатации сетей GSM и LTE в диапазоне 1800 МГц.

Методика будущих испытаний разработана ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР), Tele2 будет проводить тестирование в тесном сотрудничестве с институтом.

Для строительства опытной зоны Tele2 выбрала оборудование компании Nokia Siemens Networks, в том числе энергоэффективные и компактные базовые станции Flexi Multiradio. Это оборудование обеспечивает высокую емкость сети мобильного широкополосного доступа и предоставляет возможность плавного перехода от GSM к LTE. Кроме того, Nokia Siemens Networks поставит оператору решение Evolved Packet Core (EPC), которое является частью архитектуры Liquid Core и управляет подключениями абонентов услуг широкополосной мобильной передачи данных к Интернету, собственным сетям операторов или корпоративным сетям.

В настоящее время оборудование опытной зоны технически готово к началу проведения испытаний.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«Использование технологии LTE в диапазоне 1800 МГц становится мировым индустриальным стандартом и будет повсеместно использоваться операторами мобильной связи. Эффективность такого решения подтверждается исследованиями Ассоциации поставщиков оборудования GSM (GSA) и опытом крупнейших мировых операторов, таких как Deutsche Telekom, Elisa, TeliaSonera и Telstra. Мы уверены, что диапазон 1800 МГц полностью подходит для развертывания в нем сетей связи четвертого поколения, которые будут бесконфликтно взаимодействовать с сетями GSM. И результаты тестирования должны подтвердить это на практике».

Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России:

«Поддержка различных технологий, реализованная в нашей платформе, позволит Tele2 эффективно использовать существующий частотный ресурс в диапазоне 1800 МГц, который в настоящее время применяется для оказания услуг GSM. Это позволит Tele2 повысить емкость сети и удовлетворить спрос на более скоростные услуги передачи данных в сети 4G».

*Материал на правах рекламы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 3

Комментарии /4

11:2717-02-2012
 
 
Читатель
А какие телефоны поддерживают 4G?

15:4318-02-2012
 
 
Читатель
Да за каким лешим нужен этот 4G если мобильный интернет всеравно дешевле не становится. Было GPRS было дорого. Стало EDGE всеравно осталось дорого. Сейчас 3G? а всеравно ДОРОГО ! Сначало бы убрали свои бешеные тарифы на мобильный интернет.

17:5518-02-2012
 
 
Kiria Titov
между прочим, сейчас мобильный интернет гораздо дешевле чем был даже 5 лет назад. Используя, естесственно, безлимитные тарифы. Да и 3г работает абсолютно везде в центре (мегафон)

21:1318-02-2012
 
 
Читатель
Примерно 5-6 рублей(именно у теле2) за мегабайт это дешево? Вы про че говорите...? А безлимитные тарифы не такие уж и безлимитные.
"*Указанная стоимость действует до 500 Мб в сутки, далее тарификация в соответствии с тарифным планом." -это из "ночного безлимита".
Да еще и совсем и не дешевые. 75 р в месяц + по 1руб за 1 м.б сверх 5 м.б в сутки. Это я про "Интернет свобода" Давай те посчитаем во сколько обойдется посмотреть мультик из интернета м.б так на 200-300.
Так что лично особой пользы не вижу и от 3G, и от 4G с такими тарифами на мобильный интернет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости