Пугачева и Макаревич спели песню для самого высокого кандидата в президенты (ВИДЕО)

Пугачева и Макаревич спели песню для самого высокого кандидата в президенты (ВИДЕО)

В стране и миреШоу-бизнес
Певица Алла Пугачева и музыкант Андрей Макаревич, которые входят в Общественный совет при штабе кандидата в президенты России Михаила Прохорова, написали для него предвыборную песню под названием "Самый высокий".

Она станет своеобразным "гимном" его сторонников. В пресс-службе Прохорова пообещали, что "гимн" будет публично исполнен в выборную ночь 4 марта в штабе кандидата.

"Получилась такая милая песенка. Но знаете, главное, очень актуальная. Михаил действительно самый высокий из всех кандидатов. И рейтинг у него тоже высокий", - прокомментировал релиз трека Андрей Макаревич.

В свою очередь Алла Пугачева призналась, что они с Макаревичем давно думали записать совместную песню. "А тут и повод хороший - выбираем Михаила Прохорова в президенты. И стихи, которые написал Андрей Макаревич очень глубокие", - сказала она. "Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - процитировала она текст песни.

Знаменитые исполнители критикуют в песне недостатки сложившейся в России за 12 лет политической системы: "если полжизни сидеть на вершине, то можно просидеть штаны"; "если мастодонта объявить вожаком, то в каменный век придем". "Но если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - заключает дуэт.

Отметим, что в арсенале лидера "Машины времени" есть и еще одна песня на политическую тему, в которой он изобличал готовность чиновников прислуживать любой власти. Песню "Путин едет в Холуево" Макаревич написал более года назад, но популярность она обрела в момент рокировки в тандеме.

А в ноябре 2011 года музыкант написал песню под названием "Предвыборная", которая стала ответом на скандал во время концерта "Машины времени" в Кемерово, когда во время выступления коллектива на сцену вышел человек и, сообщив, что концерт проходит при поддержке "Единой России" и ОНФ, был освистан.

Кроме Пугачевой и Макаревича в Общественный совет при предвыборном штабе Прохорова входят Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, писатель Виктор Ерофеев, бывший министр труда Александр Починок и ряд других не менее известных лиц.

Видео /3

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире