до юбилея
340 дней
 
Новый скандал вокруг RU-CENTER

Новый скандал вокруг RU-CENTER

В стране и миреСеть и ПК
Клиенты обвиняют компанию в продаже «протухшего» программного обеспечения.

Вокруг компании RU–CENTER, которая занимается регистрацией доменов в рузоне, разгорается новый скандал: клиенты обвиняют компанию в продаже «протухшего» программного обеспечения, разработчики которого настоятельно и срочно рекомендуют заменить его на новое. Наблюдатели не исключают, что в свете последних событий, связанной с шумихой с изменением регламента и возможнным введением цензуры в рунете, клиенты RU–CENTER могут в массовом порядке отказаться от услуг этой компании.

Речь идет об одной из самых популярных программ для конструирования сайтов WordPress. Это система управления содержимым сайта. Встроенная система «тем» и «плагинов» позволяет конструировать практически любые проекты. Ситуация сложилась такая, что при заключении контракта на хостинг сайта в RU–CENTER, владельцу сетевого ресурса RU–CENTER предлагает за дополнительный тариф установить WordPress. При этом после оплаты при установке RU–CENTER заливает версию WordPress трехгодичной давности, хотя у других международных хостеров эта программа является бесплатной, сообщил «Новому Региону» владелец нового домена ANTIGLOBALIST.RU Алексей Иванов.

Новый Регион: Новый скандал вокруг RU-CENTER

Левая сторона страницы с сайта RU-CENTER (скан). Продолждение ниже

Новый Регион: Новый скандал вокруг RU-CENTER

Правая часть страницы с сайта RU-CENTER (скан)

Ситуация усугубляется тем, что старая версия WordPress уже дает достаточно серьезные ошибки, в результате чего ее разработчики настоятельно рекомендуют обновить версию программы. В настоящее время доступен WordPress 3.1.2 – обновление безопасности для всех предыдущих версий программы, где среди прочего исправлена уязвимость, позволявшая пользователям с правами участника неправомерно публиковать записи. Проблема была обнаружена разработчиком из команды безопасности WordPressЭндрю Нейсином, совместно с Бенджамином Балтером. «Рекомендуем обновиться как можно скорее», – говорится на сайте разработчиков программы.

По словам Иванова, второй конструктор сайтов, который продает RU–CENTERJoomla – тоже в старой версии: компания предлагает версию 1.0.12, хотя есть новая русифицированная версия Joomla 1.7.x.

«Вообще-то несмешно, потому что это отрасль, где все меняется за недели, а тут просто время встало, а наш самый крупный хостер торгует протухшей рыбой. Стыдно в отрасли, где счет идет на минуты, отставать на три года. В России за последние три года число блоггеров (то есть пользователей WordPress) выросло в разы! Как этого можно не замечать, когда в стране объявлен курс на модернизацию?! А если бы Дмитрий Анатольевич захотел закачать WordPress, он бы сильно расстроился» – отметил Алексей Иванов.

Он считает, что его права, как потребителя нарушены. «Я заплатил деньги за некачественную услугу. Думаю над тем, что нужно переносить домен на другой более продвинутый хостинг. И если RU–CENTER будет таким затрапезным и несовременным, то они потеряют клиентов», – заключил Иванов.

Напомним, в начале этой недели RU–CENTER оказался в центре скандала в связи с изменениями своего регламента относительно правил регистрации доменов третьего уровня, которые компания намерена отключать по своему усмотрению с 24 февраля. Хотя в Hosting Community, которая в настоящее время завершает сделку по приобретению регистратора доменов в рунете – RU-CENTER, заверили, что цензура таким образом в русскоязычном сегменте Интернета вводиться не будет, но, судя по озвученной схеме Hosting Community – name.msk.ru, к доменам этого уровня относится сайт радиостанции «Эхо Москвы»echo.msk.ru.

Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в «Живом журнале». Правозащитная ассоциация «Агора» назвала эти изменения противоречащими законам и Конституции РФ. Правовой аналитик межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», кандидат юридических наук Дамир Гайнутдинов, специализирующийся на делах о свободе интернета, обращал внимание, что эти действия связаны с тем, что силовикам просто надоело торговаться с каждым отдельным региональным провайдером и нудно обращаться в суды с требованием заблокировать доступ для нескольких сотен пользователей к очередному оппозиционному или просто независимому Интернет-сайту.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Попова
nr2.ru

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1220-02-2012
 
 
Читатель
А если бы Дмитрий Анатольевич захотел зачачать WordPress, он бы сильно расстроился»....зачачать??СИТИ-Н, мне кажется, немного неправильно что-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире