до юбилея
343 дня
 
Психически больной омич 11 лет насиловал дочь

Психически больной омич 11 лет насиловал дочь

В стране и миреПроисшествия
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Омска, подозреваемого в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней", сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

По данным следователей, мужчина на протяжении 11 лет неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Факт насилия обнаружился в декабре прошлого года, когда дочь, которой на тот момент исполнилось 17 лет, ушла из дома и стала жить у знакомых. Ее родители: отец-насильник, страдающий психическим расстройством, и душевнобольная мать-алкоголичка — через какое-то время написали заявление в полицию. Когда сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение девушки, она заявила, что не собирается возвращаться домой, и рассказала полицейским о противоправных действиях отца.

В настоящее время по постановлению следователя в отношении потерпевшей применены меры государственной защиты. Мужчина фактически признал свою вину в совершенных преступлениях. Сейчас следователи устанавливают количество эпизодов насилия и определяют степень вменяемости отца-насильника во время каждого из эпизодов.

"То психическое расстройство, которым страдает мужчина, проявляется периодически. В этой болезни есть и осложнения, и вялотекущие моменты, когда человек все осознает и может контролировать свои действия. В отношении этого мужчины обязательно будет проводиться судебно-психиатрическая экспертиза. Если он будет признан невменяемым на момент совершения насильственных действий, он будет направлен на принудительное лечение", — рассказали в пресс-службе следственного ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото mr7.ru

всего: 1732 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3017-02-2012
 
 
Алексей Бобрышев
"Сейчас следователи устанавливают количество эпизодов насилия и определяют степень вменяемости отца-насильника во время каждого из эпизодов" - тут помню, а тут не помню!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире