Усыновленный в США подросток умоляет вернуть его в Россию

Усыновленный в США подросток умоляет вернуть его в Россию

В стране и миреПроисшествия
Отношения между Россией и США грозит омрачить очередной "детский" скандал.

К ряду преступлений, совершенных в Америке против усыновленных российских сирот, прибавилась история Антона Батракова из Чувашии. 16-летний подросток, усыновленный американской семьей из детского дома "Елочка", в письме куратору умоляет забрать его обратно на родину, пишет Life News. Антон рассказал об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых родителей, — его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются заточить в психбольницу, а недавно пять дней продержали в подвале.

Поначалу, по словам Антона, новые родители из штата Миссури заботились о нем и всячески его баловали. Перемены произошли после того, как мальчик в доверительной беседе рассказал, что в России рано начал курить и употреблять алкоголь. После этого отношение к подростку резко изменилось. Стали чаще происходить скандалы, а юноша начал убегать из дома. После очередного побега семья решила отправить Антона в психиатрическую клинику, где он пробыл 10 дней. Вскоре родители подали на подростка в суд, обвинив его в домогательствах к другим их детям. Антона отправили в колонию для несовершеннолетних, где он находился 10 месяцев, пока шел суд.

"Получив письмо Антона, я сильно расстроился", — сообщил журналистам куратор подростка Юрий Спиридонов. По его словам, отправляя сироту в Америку, он и его подопечный рассчитывали, что Антон сможет начать там лучшую жизнь и получить достойное образование. В ближайшее время Спиридонов собирается обратиться в прокуратуру и к детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой о помощи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4317-02-2012
 
 
Константин Задоя
Совсем обнаглели, капиталисты чёртовы!
Нашему правительству пофиг, где забота о своих гражданах?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире