Четвертый день операции на границе Чечни: 11 полицейских убиты

Четвертый день операции на границе Чечни: 11 полицейских убиты

В стране и миреВ стране
На границе Чечни и Дагестана четвертый день продолжается спецоперация по преследованию несколько десятков боевиков, сообщил РБК источник в МВД Дагестана.

По неофициальной информации, между сотрудниками правоохранительных органов и преступниками уже произошли перестрелки, в результате которых погибли 11 полицейских, еще 15 получили ранения. О потерях среди боевиков не сообщалось.

Как рассказал источник в ведомстве, поиск членов бандгрупп, которые, по имеющейся информации, насчитывают несколько десятков человек, ведется в Казбековском районе Дагестана, куда боевики проникли из Ножай-Юртовского района Чечни.

"Тремя бандами руководят 47-летний житель Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимералиев, известный также как Абудар, и жители Дагестана - 26-летний Арслан Мамедов, он же Муаз, и 28-летний Руслан Темиркаев", - сообщил собеседник агентства.

Официальных сведений о потерях со стороны силовиков и правоохранителей нет. В настоящее время спецоперация продолжается.

Стоит отметить, что 12 февраля возле села Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана был уничтожен один из самых опасных лидеров бандподполья – Ибрагимхалил Даудов.

Во время ликвидации И.Даудова в перестрелке погиб один из оперативников управления ФСБ по Дагестану, а сотрудник спецназа МВД получил ранение в ногу. Спецоперация продолжалась два дня. В ходе осмотра дома террористов следователи обнаружили три автомата, пистолет ТТ и две гранаты, одна из которых – противотанковая, а также архив террориста с экстремистскими видеозаписями. В них бандит грозил смертью всем жителям села Губдена, кто не признает власть боевиков, и призывал молодых людей присоединяться к бандподполью.

Следователи считают Ибрагимхалила Даудова организатором несостоявшихся "новогодних" терактов в Москве. Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января 2010г. должен был произойти теракт на Красной площади, которого удалось избежать по счастливой случайности: в гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины. Как оказалось, взрывное устройство сработало раньше времени из-за SMS-сообщения, поступившего на телефон.

Дальнейшее расследование позволило установить, что убитой оказалась Завжат Даудова, супруга дагестанского террориста. Она прибыла в Москву вместе с Зейнап Суюновой, которая уцелела при взрыве в Кузьминках и смогла укрыться у своих знакомых в столице. Вскоре террористка и ее пособники были задержаны и осуждены в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:5317-02-2012
 
 
Читатель
во во рэволюционэры с двумя паспортами .........

20:4817-02-2012
 
 
no_censor
хм... а по ТВ ни слова поди? (сам его давно не смотрел)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире