до юбилея
342 дня
 
В Москве осужден милиционер, который зарезал гаишника в память об уволенном друге

В Москве осужден милиционер, который зарезал гаишника в память об уволенном друге

В стране и миреПроисшествия
Кузьминский районный суд столицы вынес приговор стражу порядка, который устроил резню в доме своего коллеги, отмечая там День народного единства. Как оказалось, злоумышленник в погонах мстил за увольнение другого сослуживца.

В убийстве сотрудника ГИБДД изобличен инспектор лицензионно-разрешительного отдела УВД по ЦАО, которому суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет газета "Московский комсомолец".

Как ранее сообщалось, преступление совершено 5 ноября 2010 года в доме №68 по улице Юных Ленинцев. В тот день 38-летний старший инспектор 1-го отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД Владимир Фетисов пригласил в гости знакомых и соседей, чтобы отметить прошедший праздник Народного единства. Среди приглашенных оказался старый приятель и сослуживец Владимира из отдела, отвечающего за выдачу разрешений на ношение оружия.

Осужденный и раньше бывал в доме у Фетисовых, а на этот раз пришел без жены и засиделся в гостях допоздна.

Супруга Владимира Анастасия уложила трехлетнего ребенка спать, а сама присоединилась к мужской компании. Втроем они выпивали и вели неспешные беседы.

Однако в половине второго ночи между двумя нетрезвыми милиционерами вспыхнула ссора. Гость завел речь о недавнем увольнении их общего знакомого. Он обвинил инспектора, что коллегу прогнали как раз после его обращения в службу собственной безопасности. После этого злоумышленник схватил нож и несколько раз ударил хозяина дома.

Анастасия бросилась защищать мужа, но получила удар ножом в спину. На крики женщины прибежали соседи, которые увели пострадавшую из квартиры. А приехавшие милиционеры задержали своего коллегу-убийцу.

На допросе подозреваемый свалил вину за кровавую расправу на жену убитого. По словам подследственного, его специально пригласили в гости, чтобы напоить и подставить. Затем супруга Фетисова зарезала мужа и якобы сама ударила себя ножом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире