В Киеве бросивший бомжей на морозе врач осужден на год тюрьмы

В Киеве бросивший бомжей на морозе врач осужден на год тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Вышгородский районный суд приговорил киевского терапевта Артура Восканяна, который оставил на морозе своих пациентов, к одному году лишения свободы. Об этом сообщает газета "Сегодня". Осужденный в скором времени выйдет из СИЗО, так как провел там почти год.

Инцидент с участием врача отделения для социально незащищенных лиц Киевской городской клинической больницы номер 1 произошел 11 февраля 2011 года. По данным издания, Восканян самовольно вывез пятерых пациентов (трех мужчин, среди которых были инвалиды, а также двух женщин, одна из которых была частично парализована) из отделения в Вышгород и оставил их в трехстах метрах от центральной районной больницы. Вскоре "скорая помощь" госпитализировала бездомных. Одна из женщин скончалась, как предполагалось, от переохлаждения, однако позже врачи заявили, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

На суде потерпевшие утверждали, что доктор пообещал перевести их в другую больницу. Однако, оставил на автобусной остановке у кладбища, а сам уехал, якобы сказав: "На улице вам будет легче умирать".

Ранее газета "Сегодня" сообщала, что Восканян не оставил больным амбулаторных карт с историей их болезней. Люди провели на морозе всю ночь, после чего их обнаружил патруль милиции (по другой версии, "скорую помощь" бездомным вызвали местные жители).

Дело в отношении терапевта расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса Украины "Оставление в опасности" и "Превышение служебных полномочий". Восканян вину не признал. По словам врача, пятеро бездомных, которых он оставил на улице, были выписаны из больницы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире