до юбилея
339 дней
 
Алтайским медикам разрешили митинг против низких зарплат

Алтайским медикам разрешили митинг против низких зарплат

В стране и миреВ стране
Медицинские работники Алтайского края выйдут на митинг против низкой заработной платы. В пятницу, 17 февраля, власти региона разрешили организаторам провести акцию протеста, сообщает ИА "Амител" со ссылкой на представителя оргкомитета митинга Юрия Мишенина.

По словам Мишенина, митинг на площади Ветеранов в Барнауле пройдет с 16 до 19 часов 1 марта. Согласно заявке, в акции примут участие 500 человек. Основным требованием медиков является повышение уровня заработной платы. По их словам, зарплата сократилась после отмены стимулирующих выплат в размере 6,5 процента оклада, назначенных в октябре 2011 года. Кроме того, с 1 января 2012 года снизился и оклад медработников.

Участники акции также намерены потребовать отставки главы краевого здравоохранения Виктора Яковлева и заместителя губернатора региона Даниила Бессарабова. По мнению организаторов митинга, эти чиновники равнодушны к проблемам медработников. Организаторы подчеркнули, что акция пройдет без политических лозунгов.

В краевом управлении по здравоохранению и фармдеятельности агентству рассказали, что в январе медикам не начислили стимулирующие выплаты по нацпроекту "Здоровье", а также по программе модернизации отрасли, которую планируется завершить в 2012 году. "Данные выплаты будут начислены в феврале в точном соответствии с нормативной базой", - отметили в пресс-службе управления.

Мишенин также рассказал, что сотрудники медучреждений края проводят подобный митинг не в первый раз. По его словам, аналогичная акция состоялась в Барнауле 16 июня 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3818-02-2012
 
 
yaho_yah
Когда же наши медики на баррикады?

21:1918-02-2012
 
 
Читатель
какой вывод можно сделать из всего это? Не пора проголосовать ПРОТИВ правящей власти?

06:3120-02-2012
 
 
нехитрая лиса
никакой политики!! просто снять губернатора, , здравоохранителя, ну и этого.. как его.. тоже не выбирать..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире