Прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта Ярославля

Прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта Ярославля

В стране и миреПроисшествия
Прокурорская проверка выявила нарушения в работе ярославского аэропорта "Туношна", откуда вылетел потерпевший крушение Як-42 с хоккеистами "Локомотива". Об этом 17 февраля заявил на пресс-конференции заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Алексей Короп, сообщает "Интерфакс".

В ходе проверки было установлено, что работники аэропорта не производили взвешивание багажа перед вылетом, а фактический общий вес коммерческой загрузки в полтора раза превысил вес, указанный в документах. В службах аэропорта не было схемы расстановки транспортных судов и спецтранспорта. Кроме того, с нарушениями содержались медпункт, места стоянок и взлетное поле.

По словам Коропа, в настоящее время все нарушения в "Туношне" устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту разбился при взлете с аэропорта "Туношна" 7 сентября 2011 года. Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов. Межгосударственный авиационный комитет возложил вину за аварию на пилотов, которые, по версии МАК, не были готовы к полетам на Як-42.

В начале февраля 2012 года родственники летчиков оспорили результаты расследования МАК в Замоскворецком суде Москвы. Истцы утверждали, что расследование проходило с нарушением Конвенции о международной гражданской авиации, а кроме того, эксперты комитета были недостаточно квалифицированы. 17 февраля суд отклонил иск на том основании, что МАК обладает дипломатическим иммунитетом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире