до юбилея
256 дней
 
Хиддинк пообещал вывести «Анжи» в лидеры российского футбола

Хиддинк пообещал вывести «Анжи» в лидеры российского футбола

В стране и миреСпорт
Новый тренер махачкалинского «Анжи» голландец Гус Хиддинк намерен сделать из команды гранд российского футбола. Такое заявление он сделал в пятницу, 17 февраля, в эфире Первого канала.

«Мы реалисты. Действительно, «Анжи» сейчас не самая сильная команда, но она хочет биться с авторитетными соперниками. Ситуация похожа на историю с «Манчестер Юнайтед», «Челси» или «Арсеналом». Когда-то они были на плохих позициях, но после поэтапного принятия правильных решений эти команды бьются за лидерство в Англии», - заявил голландец.

Худдинк также добавил, что «шаг за шагом» махачкалинских футболистов можно вывести на довольно серьезный уровень, на котором находятся ЦСКА, «Зенит» и «Спартак».

О новом наставнике «Анжи» объявили 17 февраля. Срок действия контракта составляет полтора года. «Я рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда», - приводит слова голландского специалиста официальный сайт команды.

До «Анжи» Хиддинк тренировал футболистов лондонского «Челси», мадридского «Реала», голландского ПСВ, турецкого «Фенербахче», а также национальных команд Турции, Голландии, Южной Кореи, Австралии и России. При Хиддинке российские спортсмены впервые за 20 лет получили бронзовые медали, это произошло на Евро-2008.

Ранее должность главного тренера «Анжи» занимал Юрий Красножан. 13 февраля руководство клуба приняло его отставку, объяснив расхождениями «в основных принципах управления коллективом».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире