до юбилея
341 день
 
В транспортный налог включат выплаты за роскошь

В транспортный налог включат выплаты за роскошь

В стране и миреВ стране
Чиновники продолжают обсуждать налог на дорогие иномарки, который станет частью выплат за роскошь. По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, налог на роскошь может взиматься за счет повышения коэффициента транспортного налога с автомобилей с большим объемом двигателя.

"Это один из вариантов, которые в настоящее время рассматривают в правительстве", - заявил министр финансов "Интерфаксу".

Чуть ранее замминистра финансов РФ Сергей Шаталов поддержал введение повышенных налогов на яхты, автомобили, вертолеты и недвижимость. По мнению чиновника, это "абсолютно справедливо". Правда, сотрудник Минфина отметил, что важно определить, будет ли налог на роскошь распространяться только на имущество в РФ или коснется и заграничных дач и яхт. "Желательно, чтобы были перекрыты возможности ухода от налогообложения", - заявил Шаталов. Введение налога на роскошь некоторое время поддержал и премьер-министр Владимир Путин.

Еще раньше, два года назад, похожий документ уже рассматривался в Госдуме. Тогда владельцам машин стоимостью от 2 до 20 млн рублей предлагали раскошелиться на 1% от их стоимости в пользу государства. Машины, цена которых варьируется от 20 до 50 млн рублей, должны были облагаться налогом в 3%. А транспортные средства стоимостью более 50 млн рублей - 5%. Тогда депутаты отклонили данное предложение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире