В Дамаске расстреляли траурную процессию

В Дамаске расстреляли траурную процессию

В стране и миреПроисшествия
Сирийские военные в субботу открыли стрельбу по траурной процессии в попытке предотвратить массовую акцию протеста в Дамаске, четыре человека получили ранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Представитель Сирийской лиги по защите прав человека Рами Абдель Рахман утверждает, что один из протестующих получил смертельное ранение.

В центре столицы собрались тысячи людей, чтобы почтить память убитых накануне жителей города во время столкновений с силами безопасности. По данным оппозиционных активистов, по похоронной процессии был открыт огонь со стороны правительственных сил.

По словам очевидцев, несмотря на холодную снежную погоду, на акцию вышли порядка 30 тысяч человек.

Президент Сирии в субботу заявил, что его враги вот уже 11 месяцев пытаются разделить страну. "Сирия сталкивается с фундаментальной попыткой разделения страны и влияния на ее геополитическую и историческую роль в регионе", - цитирует Башара Асада РИА "Новости". В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире