до юбилея
343 дня
 
На митинге "за Путина" во Владивостоке сняли раздачу денег. Профсоюзы утверждают, что ролик постановочный (ВИДЕО)

На митинге "за Путина" во Владивостоке сняли раздачу денег. Профсоюзы утверждают, что ролик постановочный (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Платные политические акции в поддержку нынешней власти, похоже, очень популярны в последнее время.

На Корабельной набережной города Владивостока состоялся массовый митинг "Приморье за стабильность", в котором приняли участие представители всех отраслевых профсоюзов края, лидеры и активисты общественных организаций, входящих в ОНФ, предприниматели и молодежь.

Сайт "Новости Владивостока" выложил в сеть видео, широко разошедшееся по блогам после репоста в журнале Рустема drugoi Адагамова, на котором запечатлены перепившие молодые люди, отвечавшие на вопрос, зачем они пришли на митинг, как-то несерьезно, давая понять, что мыслями они далеки от политики и от поддержки Путина. Студенты отвечали обрывками фраз из пропаганды, говоря, что Путин «поднял Россию с колен после Ельцина» и «обеспечил стабильность», но, как отмечает сайт, "подробнее объяснить, в чем заключаются «положительные изменения» и пресловутая «стабильность», респонденты так и не смогли". 

"Мы пришли поддержать нашего любимого президента, кашку с мяском поесть, пирожочки", юродствует молодой человек с пластиковым стаканчиком в руке. Другой молодой человек, представившийся анархистом, сказал, что "пришел посмотреть, почему люди за Путина, я, например, не понимаю этого". Дальше, начиная с полуторной минуты камера "Vl.Ru" фиксирует процесс выдачи денег: участники в куртках "Я за Путина" получают деньги и расписываются в ведомости "Предвыборного штаба Путина". В  списках значились ФИО, личный телефон и сумма — 500 р.  

Профсоюзы Приморья уже успели объявить это видео провокацией. На сайтах “ЕР” и ФППК опубликован такой текст: «Федерация профсоюзов Приморского края официально заявляет, сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 «Приморье за стабильность» получали деньги за участие в нем, полностью не соответствует действительности. Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото об этом - является явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Профсоюзы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона. Мы предлагаем авторам текстов обратиться к членам профсоюза, которые присутствовали на митинге, и получить информацию из первых уст».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире