На митинге "за Путина" во Владивостоке сняли раздачу денег. Профсоюзы утверждают, что ролик постановочный (ВИДЕО)

На митинге "за Путина" во Владивостоке сняли раздачу денег. Профсоюзы утверждают, что ролик постановочный (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Платные политические акции в поддержку нынешней власти, похоже, очень популярны в последнее время.

На Корабельной набережной города Владивостока состоялся массовый митинг "Приморье за стабильность", в котором приняли участие представители всех отраслевых профсоюзов края, лидеры и активисты общественных организаций, входящих в ОНФ, предприниматели и молодежь.

Сайт "Новости Владивостока" выложил в сеть видео, широко разошедшееся по блогам после репоста в журнале Рустема drugoi Адагамова, на котором запечатлены перепившие молодые люди, отвечавшие на вопрос, зачем они пришли на митинг, как-то несерьезно, давая понять, что мыслями они далеки от политики и от поддержки Путина. Студенты отвечали обрывками фраз из пропаганды, говоря, что Путин «поднял Россию с колен после Ельцина» и «обеспечил стабильность», но, как отмечает сайт, "подробнее объяснить, в чем заключаются «положительные изменения» и пресловутая «стабильность», респонденты так и не смогли". 

"Мы пришли поддержать нашего любимого президента, кашку с мяском поесть, пирожочки", юродствует молодой человек с пластиковым стаканчиком в руке. Другой молодой человек, представившийся анархистом, сказал, что "пришел посмотреть, почему люди за Путина, я, например, не понимаю этого". Дальше, начиная с полуторной минуты камера "Vl.Ru" фиксирует процесс выдачи денег: участники в куртках "Я за Путина" получают деньги и расписываются в ведомости "Предвыборного штаба Путина". В  списках значились ФИО, личный телефон и сумма — 500 р.  

Профсоюзы Приморья уже успели объявить это видео провокацией. На сайтах “ЕР” и ФППК опубликован такой текст: «Федерация профсоюзов Приморского края официально заявляет, сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 «Приморье за стабильность» получали деньги за участие в нем, полностью не соответствует действительности. Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото об этом - является явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Профсоюзы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона. Мы предлагаем авторам текстов обратиться к членам профсоюза, которые присутствовали на митинге, и получить информацию из первых уст».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире