Эколог обратился за помощью в полицию, те отправили его в «психушку» (ВИДЕО)

Эколог обратился за помощью в полицию, те отправили его в «психушку» (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Активиста петербургской экологической организации пытались насильственно госпитализировать в психиатрическую клинику за то, что он потребовал от полиции выполнения своих профессиональных обязанностей.

Двадцатишестилетний Илья Гачегов, никогда не имевший проблем ни с законом, ни с психиатрией, рассказал Piter.tv поразительную историю о том, как он провел понедельник, 13 февраля.

Явившись днем к участковому с заявлением о пропаже ценных для него документов, вечером того же дня этот молодой человек уже оказался в психиатрической клинике, где его привязали к кровати и сделали несколько уколов. Позже, обосновывая свои действия, психиатры говорили о том, что ненормальность Гачегова заключается в том, что он бросил учебу в университете, официально не работает и активно занимается общественной деятельностью.

«Я потерял на последнем митинге папку с важными документами. Там было мое свидетельство о рождении, коммунальные счета, фотографии. Именно фотографии я и принес показать своим друзьям, а потом положил папку на парапет и забыл ее там. Я полагал, что полиция может зафиксировать факт утери мною документов или даже попытается найти их, но в опорном пункте полиции меня подняли на смех, а когда я сказал, что за такое отношение их надо увольнять, они стали обращаться со мной, как с преступником», - рассказал Илья Гачегов.

Юноша сумел позвонить знакомым, те подняли шум и врачи отпустили свою жертву из приемного покоя без каких-либо объяснений. Полицейские также не смогли объяснить, на каком основании они задерживали молодого человека, отбирали у него паспорт и копались в его мобильном телефоне, уничтожая частные фото и видео.

Накануне Илья Гачегов участвовал в митинге в Удельном парке, где вел себя активно и даже выступил с речью. В том же митинге участвовал депутат от партии «Яблоко» Борис  Вишневский, который позже и помог юному активисту вернуться домой.

«Я полагаю, что полиция и врачи в этом случае превысили свои полномочия. Этот молодой человек не представляет никакой опасности, я видел его на митинге и не понимаю, как на основании бессодержательных заявлений полицейских можно принудительно отправлять человека в психиатрическую клинику», - удивился Борис Вишневский.

Заметим, что согласно закону, при задержании гражданина полицейские обязаны составить протокол, где указываются основания для задержания и подробно описываются все действия по отношению к задержанному. При этом личный досмотр осуществляется только при согласии на него, а иначе производится обыск – в присутствии понятых и также с составлением протокола. Ничего подобного, по словам Гачегова, полицейские 24-го отдела полиции сделать не потрудились.

Врачи городской психиатрической больницы №1 имени П.П. Кащенко также были обязаны довести до пациента информацию о его правах. Однако, по словам Илья Гачегова, его никто ни о чем не спрашивал, когда привязывал к кровати и колол неизвестные препараты. После того, как волна телефонных звонков от коллег Гачегова дошла до главного врача клиники, молодого человека просто вывели из приемного покоя и велели идти домой.

Как должен проводиться осмотр и госпитализация психиатрических больных, Piter.tv рассказал врач-психиатр «Скорой помощи» Олег Аронович.

«Порядок принудительной госпитализации определяет закон «О психиатрии», там все основания четко прописаны. Любое решение о госпитализации принимается несколькими независимыми врачами в составе комиссии, а затем это решение утверждает суд. У врачей нет никакой заинтересованности в госпитализации больного без надлежащих оснований», - утверждает врач.

Как сообщил Piter.tv Илья Гачегов, он намерен обратиться в городскую прокуратуру с просьбой провести расследование и наказать всех лиц, превысивших, по его мнению, свои полномочия. Кроме того, он пройти обследование в поликлинике, чтобы выяснить, какие именно препараты ему вкалывали в приемном покое на Седова 122.

По информации Piter.tv, врачи уже дают объяснения в прокуратуре. Что касается полиции, то мы отправили соответствующий запрос в пресс-службу ГУ МВД, однако там пока не готовы комментировать ситуацию.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:3710-03-2016
 
 
малашенко
Безнаказанность и беспредел при котором заинтересованным лицам уничтожить человека нет преград,так как полиция,прокуратура,суды в преступном сговоре,вмсете с врачами-которые друг друга выручают. при применении психиатрии для не медицинских целей,для покрытия ,выручания хороших людей,оторые тебя посчитали, что ты так мясо,с которым позволенно все.
я,малашенко светлана геннадьевна,поверглась расправе,за преступления хороших людей,которые согласно угрозам, что отберут все и полюбому выживут с работы-при преступном сговоре беспрепятственно исполняют свои угрозы.
с работы выжили,с предложением повешаться,два врача повешались и мне предложили. отработав 28 лет диетсестрой выжили, за не прохождения их медкомисси-требуя заключения их же врачей-что так лечили, что когда я тварь сдохну,а теперь нет для меня врачей,кроме психиатра.и в частности, за не выручения кладовщиков,начальства-не давая подставив себя под преступления.связанна так же по работе с бухгалтерией и полицией..полиция ,втянув и дитя,этим отобрав и дитя,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире