Поплатился за пропаганду наркотиков "Вконтакте"

Поплатился за пропаганду наркотиков "Вконтакте"

Местные новостиКриминал
Житель Кузбасса привлечен к ответственности за пропаганду наркотиков в сети Интернет

В ходе мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в сети Интернет, в социальной сети «ВКонтакте» сотрудниками Управления наркоконтроля выявлена группа, на странице которой обнаружены сообщения, фото, видео и аудиоматериалы, пропагандирующие наркотические средства.

Руководителем группы оказался житель п. Ягуновский Кемеровской области, 20-летний молодой человек. По поводу своей «пропагандистской» деятельности он пояснил: не знал, что создание группы с такой тематикой имеют какие-либо последствия. Однако незнание от ответственности не освобождает.

В соответствие со ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещается пропаганда наркотических средств, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

В отношении материалов, выложенных указанным гражданином в социальной сети, специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра было проведено комплексное психологическое исследование. Результаты исследования подтвердили, что в представленных на странице группы материалах содержатся сведения о наркотических средствах, способах их употребления, в основном – о конопле и ее производных, а также о курительных смесях, маке и синтетическом наркотике амфетамине. Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещенных материалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков.

Суд Центрального районного суда г. Кемерово признал кемеровчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КРФ об АП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

13:0820-02-2012
 
 
-ssert -
а где адрес страницфы

17:1620-02-2012
 
 
Razorko
Бред.

23:4820-02-2012
 
 
max
есть вполне официальная литература и за неё не наказывают. предлагаю за слово задница закрывать лет на 9. ведь она может использоватся не по прямому назначению. и вроде как идёт пропаганда .

08:5821-02-2012
 
 
Razorkomax
есть вполне официальная литература и за неё не наказывают. предлагаю за слово задница закрывать лет на 9. ведь она может использоватся не по прямому назначению. и вроде как идёт пропаганда .

Пропаганда задниц?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости