В Барнауле игрушки устроили новый «наномитинг» (ФОТО)

В Барнауле игрушки устроили новый «наномитинг» (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Как заявил чиновник городской администрации: "Игрушки, особенно импортные, не являются ни людьми, ни, тем более, гражданами России". Поэтому наномитинг не может быть разрешен властью

19 февраля в Барнауле прошел очередной "наномитинг ", - пишет ridus.ru . Поскольку недавно прокуратура признала митинги игрушек "публичными мероприятиями" и потребовала согласовывать их с властями, активисты движения "За честные выборы" подали официальную заявку на проведение акции от имени ее непосредственных участников. Однако, власти города отказали им, мотивировав свое решение тем, что игрушки не являются "гражданами Российской Федерации".

Тем не менее, участники движения "За честные выборы" нашли выход из положения. Как сообщил в своем блоге координатор алтайского отделения ассоциации "Голос", игрушки, на этот раз, "присоединились к одиночному пикету гражданина России". Подошедший сотрудник полиции запротоколировал происходящее, но не стал препятствовать проведению акции.

В "наномитингах", организованных движением "Барнаул за честные выборы", участвуют не сами жители города, а игрушки, которые они приносят. Игрушечных митингующих выстраивают в условленном месте и вручают им плакаты и транспаранты с политическим лозунгами. Ранее подобные акции протеста прошли в городе 7 и 14 января.

Вот что ответил сегодня, 15 февраля, Андрей Ляпунов, председатель комитета информационной политики:

- В администрации города со всей серьезностью отнеслись к заявлению на проведение игрушечного митинга. Может быть, стоило отправить данный документ по принадлежности в кукольный театр, однако в соответствии с действующим законодательством мы обязаны рассматривать любое обращение и направлять мотивированный ответ. У городской власти нет никакой возможности согласовать данное мероприятие, так как участниками митинга по закону могут быть только  граждане России.  Как вы понимаете, игрушки, особенно импортные, не только не являются гражданами России, но даже не являются людьми. Возможно, подавшие заявление люди одушевляют свои игрушки, как это делают обычно дети, и считают их своими друзьями, но у законодательства, к сожалению, на это другой взгляд. Отсюда ни игрушки, ни, например, флаги,  посуда или бытовая техника, ни  предметы одежды не могут быть участниками митинга. Они могут быть лишь атрибутами митинга в руках людей. Но так как организаторы данного мероприятия выдвигают на роль граждан России свои игрушки, то мы можем только предложить заявителям обратиться с подобными заявлениями в другие инстанции.

По словам Андрея Ляпунова, вчера председатель комитета по работе с обращениями граждан Геннадий Королев вручил заявителям ответные письма и подарил им купленные на личные средства игрушечные бычка и коровку.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире